Ich möchte Doraden Räuchern

Wer kann mir sagen,was ich machen muß.wAS FÜR salz muß ich benutzen.

Hallo!

Komisch,bei „Räuchern“ würde ich nicht an Salz sondern an Späne denken, Holzspäne zum Räuchern.

MfG
duck313

Nimm das Rezept einer dicken Forelle!

Habe nebenbei noch nie von geräucherten Doraden gehört,
die sind frisch vom Grill eine Delikatesse!

Kein Salz vor dem Räuchern.
Räuchern ist eine Form der Konservierung. Fisch einsalzen ist eine andere Form.

Dorade zu schade zum Räuchern.
Seefisch braucht kaum Salz zwecks Geschmacksverbesserung. Und wenn dann Grobes.

Hallo,

doch, wohl Salz vor dem Räuchern! Das hat nichts mit Konservierung, sondern mit Geschmack zu tun, und es gibt sogar zwei unterschiedliche Verfahren, die beide ihre Verfechter haben. Die einen Salzen nass, in Lake, die anderen trocken. Wichtig auf jeden Fall: Vor dem Räuchern die Fische einige Stunden antrocknen lassen, wenn man eine schöne Räucherfarbe auf der Haut haben will.

Gruß vom Wiz

Hallo,

mein Göttergatte räuchert Fische.
Er benutzt normales Salz, das aus der Küche eben. Die Fische salzt er am Tag zuvor ein. Wieviel Salz du nimmst musst du ausprobieren rausfinden.

Guten Appetit!
Kati

Achso, mein Mann sagt Buche ist das beste Holz.

danke

Ich bedanke mich recht herzlich für deinen beitrag

Recht vielen dank.

Danke,ich habe schon viele Forellen geräuchert,wollte wissen ob man auch Doraden räuchern kann.

Ich werde es trotzdem versuchen.