Hallo erstmal zusammen.
Ich erläuter zunächst mein Vorhaben…
Mein Wunsch ist es ein Restaurant zu eröffnen mit folgendem Konzep:
Eine Gehobene Burger Bude
Wechseldes Mittagsgericht
3 verschiedene Salate
3 Vorspeisen
8 verschiedene Burger mit Option auf vegetarisch vegan und glutenfrei
3 verschiede Steaks
4 Beilagen
und wechselnde Deserts
dazu kommt ein Sortiment von 100 Whiskys und einigen ausgewählten Bieren und Cocktails
normale Softdrinks und Spirituosen natürlich auch
und ein perfekter Kaffe aus einer Siebträgermaschiene sollte auch nicht fehlen
alles ist selbstgemacht… Saucen, Dressings, Burger Bund, alles… Und Bio…
Ich hab auch schon Lieferanten von den ich alles beziehen könnte.
Der Business Plan steht auch schon grob mit Preisen/ Ausgaben…
Der Laden sollte Dienstags bis Sonntags ab 12 geöffnet haben und ab 22 Uhr sollte die
Küche geschlossen sein und nur noch Kaltspeisen wie Antipasti oder Käseplatte anbieten
die auch Kellner schnell zubereiten können.
Von 9-12 sollte alles vorbereitet werden, dass man das Tagesgeschäft mise en place führen kann.
Nun mein Problem:
Meine Vorbereitung ist noch nicht perfekt, aber ich habe die Perfekte Immobilie gefunden mit perfekter Lage und gutem Preis (900€ kalt) mit 25 Sitzplätzen und für wärmere Zeiten auch Außenbereich. Es müsste lediglich etwas renoviert werden…
Wie lang braucht es das auf die Beine zu stellen?
Wie ist die Schritt für Schritt Vorgehensweise?
Ich will am besten die Woche noch zu einem Gründercoach…
Eigenkapital hab ich ca. 10000€
Ohne Immobilie keine Finanzierung und andersrum auch nicht.
Wie habt ihr das gemacht?
Und muss man deisen Lebensmittelhygienekurs schon vor der Eröffnung gemacht haben?
Für ein paar hilfreiche Antworten wär ich verdammt dankbar…