hi,
das macht keinen Sinn, weil Du dann ein uralten Ceranfeld und
einen neuen Herd hast.
was macht ein neues Kochfeld anders als ein altes?
Es ist so wie bei den Felgen, jeder Automarke hat absichtlich
eine andere Norm,
Ignis ist baugleich mit Whirlpool, Bauknecht usw. (natürlich weichen die Modelle untereinander ab. Je nach alter sind die Anschlüsse vom Kochfeld veraltet. Wenn das Kochfeld erhalten bleiben soll, würde man vorher den genauen Typ ermitteln und sich beraten lassen)
Rede mit einem Elektriker, vielleicht ist ja nur ein Wackler,
dass nicht alle drei Phasen richtig angeschlossen sind.
wie soll das denn technisch gesehen zu einem vermindertem Aufheizen führen? Dann wärs im Ofen oder an Kochfeldern dunkel, ganz dunkel.
Vielleicht ist aber tatsächlich eine heizspirale im Ofen
durchgebrannt?
würde ich eher tippen. Wenn der Herd nur Ober-/ Unterhize hat, mal kurz auf Ober- und Unterhitze bei geschlossener Tür laufen lassen, danach vorsichtig (die werden schnell heiß!) schauen ob beide Heizschlaufen ok sind. Die untere ist unterm Blech, da könnte es ein paar Sekunden länger dauern bis man was merkt.
Die genaue Herdbezeichnug steht oft am Rand der Ofentür.
Grüße
lipi