Hallo,
viele Lebenmittel werden ja in „Salzwasser“ gekocht. Wenn man (an einem sauberen Ort) am Meer wohnt, könnte man auch Meerwasser nehmen?
Grüße
Carsten
Hallo,
viele Lebenmittel werden ja in „Salzwasser“ gekocht. Wenn man (an einem sauberen Ort) am Meer wohnt, könnte man auch Meerwasser nehmen?
Grüße
Carsten
Papas con mojo
Hi!
Na klar. Ich würds nur erstmal eine Weile kochen lassen…
Guck mal hier
Grüße
kernig
Moin,
Wenn man
(an einem sauberen Ort) am Meer wohnt, könnte man auch
Meerwasser nehmen?
es kommt auf das Meer drauf an, soll heißen je salzhaltiger, umso besser geeignet…ich käme jedenfalls nicht auf die Idee mit Ostseewasser zu kochen
Auf den Kanaren z.B. gibt es ja die Spezialität „papas arrugadas“, von kernig bereits angesprochen, wenn ich sie hier in D koche, und das recht häufig, füge ich dem normalen Leitungswasser grobkörniges Meersalz zu, die Kartoffeln schmecken dann wie im Urlaub dazu selbstgemachte Mojo, lecker…
Das Meersalz bekommst Du auch hier im Supermarkt zu kaufen.
Gruß
Kieki
Hallo,
Meerwasser besteht nicht nur aus Wasser und Salz.
Meerwasser enthält deutlich mehr Mineralien als Süßwasser.
Und natürlich auch jede Menge organisches Material wie z.B. Algen, Plankton, Mikroorganismen.
Meerwasser hat einen eigenen Geschmack, der den Geschmack des Essens stark verfälschen kann.
Auch kann es durchaus zu salzig sein - je nachdem von welchem Meer man ausgeht.
Theoretisch ist es aber durchaus möglich.
Nordseekrabben werden z.B. oft gleich auf dem Kutter in Meerwasser gekocht.
Benutzen sollte man es trotzdem nur im Ausnahmefall.
Es gibt kein einziges Volk auf der Welt, das regelmäßig Speisen in Meerwasser zubereitet.
Selbst Inselvölker bereiten ihre Speisen überwiegend anders zu.
Es grüßt
Yvisa
Hallo,
also die alten Leute in Süditalien kochen sich ihre handvoll Muscheln durchaus in Meerwasser.
Gruß
Mahlzeit,
Auf den Kanaren z.B. gibt es ja die Spezialität „papas
arrugadas“,
da bin ich prollig genug, die mit normalem Speisesalz zu kochen.
Gandalf
Moin,
es kommt auf das Meer drauf an, soll heißen je salzhaltiger,
umso besser geeignet…ich käme jedenfalls nicht auf die Idee
mit Ostseewasser zu kochen
Ich denke, Du hast die Ostsee mit der Nordsee verwechselt. Dass die Nordseekrabben direkt mit dem Wasser gekocht werden ist halt so und sie schmecken.
Ok., die Ostsee hat lokal einen sehr unterschiedliche Salzgehalt, aber würde ich eher als das Nordseewasser nehmen.
Gruß Volker,
der beide lange nicht mehr abgeschmeckt hat, vlt. hat sich was geändert
Meerwasser enthält keine Mineralien!
Wollen wir auch noch Erbsen zählen?
Oder dunkle Rosinen ausscheiden???
Dann eben: Mineralstoffe
Jetzt besser?? ;o)
Moin auch,
es kommt auf das Meer drauf an, soll heißen je salzhaltiger,
umso besser geeignet…ich käme jedenfalls nicht auf die Idee
mit Ostseewasser zu kochenIch denke, Du hast die Ostsee mit der Nordsee verwechselt.
Dass die Nordseekrabben direkt mit dem Wasser gekocht werden
ist halt so und sie schmecken.
nee Volker, hab’ nix verwechselt, ich sprach halt für mich sozusagen, da ich direkt an der Ostsee lebe
Und das Nordseekrabben mit Nordseewasser gekocht werden können, ist mir schon klar …
Gruß
Kieki