Hallo Ihr,
als ich gerade Schafskäse eingelegt habe kam mir ein/e Gedanke/Frage?
Was kann ich eigentlich alles (in Öl) einlegen?
Lieben Dank und Gruß
b.
Hallo Ihr,
als ich gerade Schafskäse eingelegt habe kam mir ein/e Gedanke/Frage?
Was kann ich eigentlich alles (in Öl) einlegen?
Lieben Dank und Gruß
b.
Hallo Du,
Du kannst fast alles in Öl einlegen. Öl ist neutral.
Fisch, Käse, Kräuter, Körner, fast alle Arten von Gemüse, Pilze - all das kann man in Öl einlegen.
Wenn Du die Gelegenheit hast, schau Dich auf einem Markt oder in einer Markthalle mal um, was da alles in Öl eingelegt angeboten wird.
Beeren, Blüten und Rhabarber würde ich nur mit Zucker konservieren (eindünsten, gelieren, saften) und Eier und Kohl nur in salzhaltigem Umfeld.
Und alle Arten von Salat kann man bloß frisch verzehren, soweit ich weiss.
Liebe Grüße
Maralena
Hallo,
ich denke mal, alle eher würzigen Lebensmittel, sofern sie nicht zuviel Wasser enthalten (Gurke oder Kopfsalat in Öl ist verm. keine gute Idee, Obst verm., nur in sehr engen Grenzen. Banane oder Kokosnuss in Öl kann ich mir gerade noch vorstellen, Beeren nicht).
Fisch und Fleisch geht offensichtlich, div. Gemüse und Käse auch.
Probier doch einfach ein bißchen herum und teile uns die guten Ergebnisse mit. Würde mich über neue Rezepte freuen, besonders Fleisch in Öl eingelegt - kenne ich nicht, muss aber eigentlich gehen.
Frage ist: zum Konservieren erhitzen oder nicht?
In Erwartung neuer Erkenntnisse, Paran
Hi,
Rindfleisch zum Reifen noch eine Woche in Öl eingelegt funktioniert ausgezeichnet.
Man kann es auch würzen, aber kein Salz, oder Glutamat o.ä.!
Koblauchzehen
Grüße
miamei