Ich liebe Ingwer und habe keine Idee wie ich ihn haltbar machen kann.
Begrüßung:
Hallo, Blondie!
Ich friere ganze Ingwerstücke manchmal ein - geputzte und klein geschnittenen Ingwer lege ich aber auch immer wieder in ein Glas mit z.b.Sherry ein!
Verabschiedung:
Liebe Grüße
Mannema
Hallo ihr beiden,
ja, Ingwer einfrieren geht prima, auch ganze Knollen, von denen kann man bei Bedarf dann ganz leicht was mit der Reibe abschaben. Nebenbei: so lassen sich auch die Schalen ungespritzter Orangen und Zitronen verwerten. Von der gefrosteten, harten Schale lässt sich dann immer was abreiben.
Viele Grüße
Lupo
Den gibt es ganzjährig überall zu kaufen. Eine in etwa kinderfaustgroße Knolle hält sich Wochen. Wobei, die mache ich in einer Woche platt. Bist du denn an größere Mengen gekommen?
Danke für die Antworten. Ich habe die Ingwerknollen geschält,gerieben und eingefroren. Nun möchte ich probieren Ingwermarmelade zu kochen oder ihn kandieren
Werde mal bei Google gucken, ob mir geholfen werden kann!