Teilangaben
Hi,
es kommt auf die Gesamtmenge des Grundteigs an.
Wenn ein Teil 100g sind, dann wiegen Mehl, Zucker und Butter zusammen 700g, das ist mehr als ein Pfund. Also nimmt man 2 EL Honig oder Invertzucker und ein ganzes Ei.
Wenn ein Teil nur 50 g sind, wiegt der Teig 350 g, man kommt also mit 1 EL und dem Dotter hin.
Ich schaetze, dass diese Teilangaben bei Rezepten aus der Zeit kommen, als jeder seine persoenliche Messschuessel benutzt hat und entsprechend ueber den Daumen gepeilt abgeschmeckt hat.
Weil Inger und Gewuerze i.A. ganz unterschiedlich stark im Aroma sind, kommt man wohl auch nicht drum rum, den Teig mal zu probieren.
Nachfrage: Du schreibst zum einen von `Teilen´ zum anderen
nennst Du konkrete Maße - klär nur mal kurz, wieviel ein Teil
Zucker ist, dann komme ich zurecht.
Würde nämlich auch gern Ingwerkekse futtern.
Ich hab jetzt auch Hunger auf Ingwerkekse.
LG
Sprite