Hi!
Für’s Wochenende hab ich meine Großeltern zum Essen da und benötige noch ein Dessert. So richtig konnte ich bislang keine Entscheidung treffen, und erhoffe mir hier etwas Inspiration
Die Richtung sollte ein eher würziges Dessert sein, gerne mit Rotwein. Ich liebe z.B. Pflaumen, gekocht in Rotweinsud mit Zimt und natürlich Zucker mit Vanilleeis - nur dass es gerade keine anständigen Pflaumen gibt.
Die Gegebenheiten sind bei mir einfach: ich habe keinen Ofen und auch keinen richtigen Gefrierschrank. Eis geht also nur insofern, als dass ich eine Portion kaufe, die wir zu viert auch verbrauchen, da ich es in meinem kleinen Gefrierfach nicht lange lagern kann. Gleiches gilt für Gefrierfrüchte und so Kram - schwierig, wenn die Portionsgröße nicht genau meinen Bedarf abdeckt, da ich das übrig gebliebene ebenfalls nicht lange lagern kann.
Wer mag mir mit Ideen aushelfen?
Vg,
Inka
PS: Falls es für irgendwen wichtig ist - als Hauptgang gibt es Rinderzunge mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse. Keine Soße, sondern einfach zerlassene Butter.