Eine Beurteilung nach essbar und nicht-essbar anhand deines Bildes halte ich für fahrlässig bis gefährlich.
Wenn Du nur Maronen kennst, dann sammel nur Maronen. Fertig.
So mache ich es auch: Was ich eindeutig kenne, das nehme ich mit und esse ich auch. Beim leisesten Zweifel lass ich es sein.
Manchmal gehe ich mit einem guten Freund und Pilzkenner in den Wald - der erweitert mein Wissen. Dazu muss ich sagen, wir sind alle biologisch sehr gut vorgebildet (und das ist Voraussetzung, um Pflanzen und Pilze anhand sicherer Merkmale bestimmen zu können). Der Pilzkenner widerum geht ab und an mit auf Pilzexkursionen und bildet sich dort weiter fort.
Nur so funktioniert das, mit fundiertem Fachwissen oder vertrauten Fachleuten. Einmal in den Wald und alles mitbringen, was da wächst und anhand eines groben Fotos im Internet bestimmen lassen? So würde ich das nicht machen.
Krötengrüße