Ist der Hefeteig noch zu retten

Hallo an alle „Bäcker“,

ich habe letztens einen Hefeteig gemacht (frische Hefe) ist auch gut „gegangen“. Dann kam mir was dazwischen und ich war erst am nächsten Tag wieder zu Hause. Der Teig stand inzwischen in der Küche und war unansehnlich geworden. Hab ihn kurzerhand eingefroren… Frage: Ist er jetzt hinüber oder noch zu retten?

LG
pauline

Hallo Pauline,

die gleiche Situation habe ich auch schon erlebt. Meinen Teig habe ich am nächsten Tag verarbeitet, ohne nennenswerte komplikationen.

Am nächsten Tag, der Anblick des Teigs war unansehnlich katastrophal, aber mein Gebäck war anschließend in Ordnung.

Probiers mal es wird gelingen.

Vil.

Hallo vil,

Am nächsten Tag, der Anblick des Teigs war unansehnlich
katastrophal, aber mein Gebäck war anschließend in Ordnung.

Probiers mal es wird gelingen.

Danke für die Antwort. Werds probieren…

LG
pauline

hey hey, ein Hefeteig würde ich nicht unbedingt einfrieren. Bei Nudel, Mürb, Studelteig gibt es kein problem mit dem einfrieren.
Solltest du irgendwas leicht verderbliches in dem Teig haben wie z.B Eier oder Milch würde ich ihn sowieso wegschmeißen nach dem er einen Tag draußen stand.
Ein Hefeteig ist auch nicht teuer, also lieber den alten in die Tonne und einen neuen machen.
mfg