Hallo!
Also, meine beiden StrĂ€ucher auf dem Balkon stammen auch aus dem Baumarkt, und werden regelmĂ€Ăig gestutzt, der GrĂŒnschnitt landet dann in der KĂŒche. Das kann man also durchaus nehmen.
Etwas gröĂer scheinen mir die Unterschiede beim Thymian zu sein, da gibt es sehr verschiedene Arten, wenngleich ich da auch den vom Baumarkt verarbeite.
KrĂ€uter, grade im Topf vom Supermarkt wurden meist im Turbo-Verfahren gezĂŒchtet. Das hat meist den âVorteilâ, daĂ sie nicht so sehr verholzen, und schön weich bleiben. Andererseits halten sie dann im Topf nicht lange.
Ich habe hier auch Basilikum, der stammt aber aus dem Supermarkt. Ich habe ihn in gute Erde gepflanzt, aber er war anfangs ziemlich schwach und sah nicht gut aus. Mittlerweile hat sich das gegeben, das Zeug wuchert und blĂŒht nur so, obwohl mehrfach wöchentlich gezupft wird. Ich meine, er ist dabei noch aromatischer geworden, allerdings sind die Stiele eben auch krĂ€ftiger, die lĂ€sst man jetzt besser aus dem Essen raus.