Momentan liebe ich einfach Schokolade. Wenn ich etwas dadurch zunehmen würde, dann würde ich mich eher freuen, bin eher zu dünn. Mir geht es aber eher um die Gesundheit. Ist das irgedwie schädlich? Weil das ja hauptsächlich Zucker ist Nicht dass ich Diabetes oder sowas davon kriegen würde! (nein ich denke nicht, dass ich Diabetes kriege davon, aber das sollte jetzt nur ein Beispiel sein)
Servus,
warum sollte eine ordentliche Schokolade „hauptsächlich Zucker“ sein? Ein bissel über die Hälfte Zucker enthalten bloß so verwahrloste Zucker-in-Fett-Emulsionen wie die Lila Kuh, eine gscheite Siebzigprozenterschokolade nicht. Diese enthalten übrigens ganz à la mode haufenweise Sachen, die richtig „gesund“ sind und sogar den Brechreiz dämpfen, der mich überkommt, wenn ich dieses saudumme Wort von irgendwelchen Modesklaven zum siebzehnten Mal höre.
Eine schöne Einführung in das Unviersum der Schokolade bieten die Schokoladen von Bonnat mit 65 - 75 % Kakao, an denen man erschnuppern und erlutschen kann, wie vielfältig Kakao aus aller Welt ist. Die eine „100 %“, die Bonnat macht, ist allerdings was für Fortgeschrittene - pur hab ich die auch nicht gepackt.
Schöne Grüße
MM
Also eine gute Zartbitterschokolade ist gar nicht so ungesund. Und wenn du dich ansonsten gesund ernährst, sollte die halbe Tafel Schokolade eigentlich kein Problem darstellen.
Sehr gut, dann ess ich beruhigt weiter Und Zartbitter mag ich eh fast am liebsten!
Also bei mir gab es mal eine Zeit, da habe ich wohl so 3-4 Tafeln Schokolade pro Woche gegessen. Bis mein Arzt mir anhand der Blutwerte empfahl etwas zu ändern, sonst würde ich in eine Altersdiabetes reinlaufen.
Habe den Schokoladekonsum massiv verkleinert und für mehr Bewegung meinerseits gesorgt. Beim nächsten Bluttest waren die Zuckerwerte dann wieder besser.
Vielleicht wäre es ja gut, wenn du mal deine Blutwerte darauf kontrollieren lassen würdest. Wenn du, wie du schreibst kein Übergewicht hast und dich genug bewegst, kannst du ja danach vielleicht mit wirklich gutem Gewissen weiter Schokolade in grossen Mengen verdrücken.
Beni
Vergiss allerdings nicht, dass man Diabetes II nicht vom Denken kriegt, und dass man eine Glukoseintoleranz in einem Stadium, in dem man sich noch nicht in der Gegend eines irreversiblen Schadens bewegt, nicht unmittelbar merkt.
Wenn Du erstmal deutlich wahrnehmbare Symptome von Diabetes II entwickelst, kannst Du nichts mehr reparieren oder zurückdrehen.
Schöne Grüße
MM
Hallo surana,
vor einigen Jahren habe ich meinen Hausarzt konsultiert und so nebenbei erwähnt, dass ich in der letzten Woche richtig schokoladenhungrig war. Auf seine Gegenfrage: „Und in der Woche davor?“ bekam er die Antwort, dass Äpfel grade sooo gut schmecken würden und davor…
Seinem Argument, dass der Körper sehr wohl wisse, wann er etwas brauche, konnte ich mich nicht verschließen. Meine Schokoladeaffinität (damals in hohem Ausmaß) hat sich mittlerweile eingependelt auf ein durchaus erträgliches eher geringes Maß.
Fazit: EIn Gespräch mit dem Hausarzt kann sicher eine Erklärung bringen!
In diesem Sinne alles Gute!
dafy
Wenn es die einzige Süßigkeit ist, die du am Tag isst, ist es vielleicht oke. besonders gesund halt wirklich nicht.
Es gibt Menschen, die sich sehr ungesund ernähren, und das gar nicht beachten. Später macht sich das eben gesundheitlich bemerkbar. Aber du musst ja nicht ganz darauf verzichten. Wenn du nicht übertreibst, kannst du ja weiterhin etwas Schokolade essen.
Ich würde versuchen, die Menge zumindest etwas zu verringern. Statt einer halben Tafel vielleicht nur einige kleine Stücke zu essen, der Gesundheit zuliebe.