Hallo Martin
Also MM, ehe du wieder so ausschweifend und abschweifend antwortest, solltest du dir das UP und den Film genauer oder doch noch mal ansehen.
Dir scheint die eigentliche Aussage der UP doch etwas entgangen zu sein.
Wenn ich sage bei uns, meine ich Deutschland, da der Standard der Fischzucht speziell bei uns auf einem sehr kontrollierten hohen Niveau liegt.
Es geht hier nicht um norwegische Lachskäfige,
Nebenbei, ich selbst esse deswegen nur Wildlachs, aber das war ja auch nicht im UP gemeint darum geht es nicht.
Es fragt auch keiner nach Garnelen aus Ecuador, oder Karpfenzucht,
Sicher auch interessant, aber auch darum geht es nicht.
Es geht darum, dass eine Biologin auf die Katastrophalen Umstände der Pangasius-Fischzucht und dem Problem der Verabreichung von größeren Mengen an Antibiotika aufmerksam macht.
Die Botschaft der Biologin lautet:
Katastrophale Fischzucht unter kriminellem Einsatz von Antibiotika.
Du verstehen?
Und es handelt sich um keinen Bericht, einer ausgebildeten Journalistin.
Der Bericht hätte bei einer Journalistin einen ganz anderen reißerischen Charakter bekommen.
Und ob dir der Pangasiusfisch persönlich mundet, oder du dir lieber einen Koikarpfen in der Pfanne brätst ist mir auch schnuppe.
Ich fand den Bericht über die Pangasiusfischzucht hochinteressant.
Und ich werde diesen Fisch, ehe ich nicht mehr genau weiß wo der herkommt und wie der aufgezogen wurde, nicht mehr genussvoll vertilgen.
Ich habe die Botschaft der Biologin verstanden.
Gruß Ma-kani