Ich glaube, dass sich solch ein Grappa vom Gewürztraminer eher weniger für Mixgetränke eignet. Abgesehen davon, dass ich das auch zu schade finde, verhaut man sich damit im Zweifel jedes Mixgetränk. Das wird immer durchschlagen. Gewürztraminer muss man mögen. Das gilt für einen Grappa daraus nicht minder.
Damit zur weiteren Verwendung: Ich würde es mal mit einer Grappa-Sahnesauce versuchen. In der simplen Variante zu Kurzgebratenem: Satz ablöschen und lösen. Sahne und etwas Grappa dazu und cremig einköcheln lassen. Wenn dir das dann schmeckt, kannst du in der Richtung weitermachen und eigentlich alle Rezepte nehmen, in denen bspw. auch Weinbrand vorkommt. Geht bspw. auch mit süß, Zabaglione zum Beispiel. Immer in der Menge vorsichtig ran tasten. Es gilt bei so etwas immer: Rausholen geht schlecht, reinkippen geht fast immer.
Wenn dir das selbst in so einer Sahnesauce zu eigen ist, dann kannst du dich vom Gedanken verabschieden, diesen Grappa für dich sinnvoll zu nutzen. Alles, was da ginge, würde ihn völlig ruinieren. Das ist wie die Unsitte, Wild so lange in Buttermilch einzulegen, bis es nicht mehr nach Wild schmeckt. Dann kauft man lieber Schnitzel.
Sollte dir das also nicht schmecken, dann mache irgendwem in deinem Umfeld eine Freude.
So schnell vergammelt so ein Grappa übrigens nicht. Ist er ein Mal angebrochen, dann kannst du ihn etwa ein Jahr gut gebrauchen. Zum Kochen sogar länger.