gestern in den Internetnachrichten: Japan hängt das Mäntelchen der wisssenschaftlichen Arbeit an den Nagel und fängt wieder Wale aus wirtschaftlichen Gründen.
Bald kommt auch noch Norwegen, dann USA, dann…der Exitus der Wale!
Ich begreife den Selbstmorddrang des Menschen nicht! Aus Gewinnsucht bringt er sich selber um.
Grüße
Raimund
gestern in den Internetnachrichten: Japan hängt das Mäntelchen
der wisssenschaftlichen Arbeit an den Nagel und fängt wieder
Wale aus wirtschaftlichen Gründen.
Bald kommt auch noch Norwegen, dann USA, dann…der Exitus der
Wale!
Ich begreife den Selbstmorddrang des Menschen nicht! Aus
Gewinnsucht bringt er sich selber um.
vielen menschen fehlt offenbar das abstraktionsvermögen, welches notwendig wäre, um zu erkennen, dass nachhaltigkeit eines der ersten prinzipien des handeln sein muss… das ist eine reine bildungsfrage…
HI
Naja, etwas mehr Wissen haette ich dir ja zugetraut:
Die Japaner leben seit Jahrhundeten TAEGLICH mehrheitlich vom Fischfleisch - total anders als D , EU, USA zB.
Wenn dieser extrem hohe Bedarf nicht vermindert werden kann, MUSS man ergo die Grundnahrungsmittel sicherstellen; die wichtigtse Aufgabe einer jeden Regierung.
Und genau DAS liesst, bzw. weisst Du offensichtlich nicht.
Sehr verwundert gruesst
Bye
Hans
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Ausgerottete Tierarten und ihre Eßbarkeit.
Die Japaner leben seit Jahrhundeten TAEGLICH mehrheitlich vom
Fischfleisch - total anders als D , EU, USA zB.
Vom Fisch ja, aber nicht vom Wal, der, wie wir alle wissen a) kein Fisch, b) vom Aussterben bedroht ist, zumindest die ein oder andere Art und c) nicht zu den Hauptnahrungsquellen der Japaner zählt.
Wenn dieser extrem hohe Bedarf nicht vermindert werden kann,
MUSS man ergo die Grundnahrungsmittel sicherstellen; die
wichtigtse Aufgabe einer jeden Regierung.
Richtig. Ist daher eine gute Idee, Arten auszurotten? Wenn sie nämlich ausgerottet sind, dienen sie niemandem mehr als Nahrungsquelle. Weg ist weg.
Und genau DAS liesst, bzw. weisst Du offensichtlich nicht.
Naja, etwas mehr Wissen haette ich dir ja zugetraut:
Ich Dir eigentlich nicht. Daher paßt diese Posting wieder ins Bild.
Christian
nur ist das keine Entschuldigung, eine Tierart ausszurotten!
Übrigens sind Wale keine 'Fische: es sind Säugetiere.
Bisher hat die japanische Regierung „aus wissenschaftlichen Gründen“ einige Wale getötet. Insgeheim natürlich, wie Norwegen, Massenschlachtungen gemacht.
Wenn die Existenz Japans vom Jagderfolg auf Wale abhängt, dann werden wir ja bald keinen Honda, Mazda… und keine Computer mehr haben. Denn es ist abzusehen, wann die letzten Wale durch die Mägen den Wahlfangnationen gegangen sind.
Grüße
Raimund
Walfleisch gehört nicht zu den Grundnahrungsmittel des Japaners. Es ist Delikatesse. So wie bei uns Froschschenkel und Schildkrötensuppe.
grüße
Raimund
HI
Achja, nur gut das diese besser wissen was wie zutun ist.
Wetten, dass sie alles das und noch mehr alleine schaffen, also bewaeltigen ?
Bye
Hans
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Walfleisch gehört nicht zu den Grundnahrungsmittel des
Japaners. Es ist Delikatesse. So wie bei uns Froschschenkel
und Schildkrötensuppe.
grüße
Raimund
Hi
Fisch ist leicht verdaulich und eignet sich vorzüglich als Reduktionskost bei Übergewicht - das mitverantwortlich für die Entstehung von Rheuma und Gicht zeichnet -, da „mit dem Fisch die Pfunde davonschwimmen“. Fisch enthält hochwertige Einweisse und wertvolle ungesättigte Fettsäuren (Omega-3-Fischöl, das unter anderem dafür sorgt, dass die Fische im Winter nicht einfrieren). Fisch, ein- bis zweimal in der Woche gegessen, sorgt für einen niedrigen Fettstoffspiegel und bessere Fliesseigenschaften des Blutes.
Hildegard empfahl generell für Kranke und Gesunde Fische wie Äsche, Barsch (Kretzer), Dorsch, Hecht, Hering, Kabeljau, Renke, Rotauge, Saibling, Wels und Zander. Für Gesunde eignen sich laut Hildegard Bachforelle, Blaufelchen, Karpfen und Stör. Gemästete und gezüchtete Forellen und Lachse soll man nicht kaufen.
Weder für Kranke noch für Gesunde seien Brachse (ein Karpfenfisch), Hering (roh) und Scholle.
Das einzige Fischfleisch, das sie speziell bei Rheuma und Gicht empfahl, ist das Walfleisch (kein Fisch!), was uns heute allerdings nicht mehr viel nutzt, da der Wal unter Artenschutz steht: „Das Walfleisch ist gesund und gut zu essen für gesunde und kranke Menschen, weil seine grosse Wärme und die grosse Heilkraft die unrichtigen kalorischen und frigorischen Säfte der Paralyse (des Rheumas) aufsaugt.“ Und: "Welcher Mensch frenetisch und unsinnig (von Sinnen) ist, der esse oft vom Walfleisch (ohne etwas anderes), nur mit Brot zusammen, und zwar reichlich.
Er wird seine Sinne (Vernunft) wiederbekommen." Und weiter: „Wer rheumatisch und gichtkrank ist, der esse oft von diesem Fleisch, und die Rheuma- und Gichtanlage wird in ihm weichen.“
=======
Noch Fragen ?
Bye
Hans
Ich weiss ja nicht
Hi hans
Ich weiss ja nicht, ob Hildegard als heutige Ernährungsberaterin so topaktuell ist.
Als Rechtfertigung für den Walfang taugt es jedefalls nichts…
Es gibt KEINE wirtschaftliche Rechtfertigung für Industriellen Walfang! Der Aufwand und Imageverlust steht in keinem Verhältniss zum wirtschaftlichen Gewinn.
Gruss
Mike
Hi hans
Ich weiss ja nicht, ob Hildegard als heutige
Ernährungsberaterin so topaktuell ist.
Als Rechtfertigung für den Walfang taugt es jedefalls
nichts…
Hi
TOPAKTUELL !
Es gibt KEINE wirtschaftliche Rechtfertigung für Industriellen
Walfang!
Es geht hier um den Minkewals, Pottwal auch genannt , dessen Extrakte sind in Japan ein extrem wichtiges Mittel gegen Gicht!
Da davon Millionen Japaner betroffen sind- wie in der ganzen Welt hunderte Millionen Menschen- WIRD es GEBRAUCHT, DRINGEND Walfang hin, Walfang her.
Der Aufwand und Imageverlust steht in keinem
Verhältniss zum wirtschaftlichen Gewinn.
Sorry , falsch verstanden- aus NOT heraus wirds gebraucht , sehr schmerzhafter Umstaende wegen!
Gruss
Mike
Bye
Hans
Anmerkungen
Hi hans
- Mink(e)wal ist nicht gleich Pottwal
…schon alleine die Größe - gegen Gicht gibt es ein ganz einfaches Mittel:
DIÄT!!!
Wenn irgendwelche Japaner meinen, das Zeugs helfe gegen Gicht, dann sollten Sie mal ihre Essgewohnheiten überprüfen.
Gicht wird duch eine Störung der Purinstoffwechsels verursacht = erhöhte Harnsäurewerte.
Gicht lässt sich mit konventionellen Mitteln sowie eine purinarme Diät ausgezeichnet behandeln (dafür brauch ich kein Walfleisch!)
Siehe auch:
http://www.inform24.de/gicht.html
Woher hast denn die Ansicht, das dieses Walextrakt gegen Gicht helfen soll???
Gruss
Mike
Hi hans
- Mink(e)wal ist nicht gleich Pottwal
…schon alleine die Größe- gegen Gicht gibt es ein ganz einfaches Mittel:
DIÄT!!!
HI!
Irrtum !
Fuer Japaner ist nunmal gegen Rheuma und Gicht GENAU das Walfleisch die allerbeste Hilfe.
Sorry, was DU oder andere denen einblaueen wollen ist doch hirnrissig.
Wenn irgendwelche Japaner meinen, das Zeugs helfe gegen Gicht,
dann sollten Sie mal ihre Essgewohnheiten überprüfen.
Du liebe Guete, DUU hast vielleicht Vorstellungen, sorry again, die typische deutsche Besserwisserei.
Gicht wird duch eine Störung der Purinstoffwechsels verursacht
= erhöhte Harnsäurewerte.
Gicht lässt sich mit konventionellen Mitteln sowie eine
purinarme Diät ausgezeichnet behandeln (dafür brauch ich kein
Walfleisch!)
Siehe auch:
http://www.inform24.de/gicht.htmlWoher hast denn die Ansicht, das dieses Walextrakt gegen Gicht
helfen soll???
ES IST SO IN JAPAN !!! RHEUMA vor allem !!!
Gruss
Mike
Bye
Hans
Ja, aber woher hast du das denn???
Hi Hans
Das ist keine deutsche Besserwisserei, sondern Stand der medizinischen Forschung. Ich bin leicht verwundert, das dies gerade für Japaner nicht gelten soll…
Woher hast denn die Ansicht, das dieses Walextrakt gegen Gicht
helfen soll???ES IST SO IN JAPAN !!! RHEUMA vor allem !!!
Auch wenn Du noch so gross schreibst und noch so viele Ausrufezeichen setzt: Das hilft nicht weiter… Zitat bitte… Publikation bitte… Website… IRGENDWAS
BITTE…
Übrigens ist Rheuma nicht gleich Gicht… das sind zwei ganz unterschiedliche Erkrankungen…
Würfle da mal nix durcheinander.
(Im übrigen sollen Nashornhörner ja auch potenzsteigernd wirken… komischerweise nur in Asien)
Gruss
Mike
Hi Hans
Das ist keine deutsche Besserwisserei, sondern Stand der
medizinischen Forschung. Ich bin leicht verwundert, das dies
gerade für Japaner nicht gelten soll…Woher hast denn die Ansicht, das dieses Walextrakt gegen Gicht
helfen soll???ES IST SO IN JAPAN !!! RHEUMA vor allem !!!
Auch wenn Du noch so gross schreibst und noch so viele
Ausrufezeichen setzt: Das hilft nicht weiter… Zitat bitte…
Publikation bitte… Website… IRGENDWAS
BITTE…
HI!
Jaja…
Übrigens ist Rheuma nicht gleich Gicht… das sind zwei ganz
unterschiedliche Erkrankungen…
Bekannt, aber Walfleisch hilft bei beiden: Rheuma and Gicht!
Würfle da mal nix durcheinander.
(Im übrigen sollen Nashornhörner ja auch potenzsteigernd
wirken… komischerweise nur in Asien)
Tja , soo ist halt in der Welt, oft total anders als ind D!
Gruss
Mike
HIER EIN Artikel der sich darauf bezieht - aus der Schweiz :
Fisch ist leicht verdaulich und eignet sich vorzüglich als Reduktionskost bei Übergewicht - das mitverantwortlich für die Entstehung von Rheuma und Gicht zeichnet -, da „mit dem Fisch die Pfunde davonschwimmen“. Fisch enthält hochwertige Einweisse und wertvolle ungesättigte Fettsäuren (Omega-3-Fischöl, das unter anderem dafür sorgt, dass die Fische im Winter nicht einfrieren). Fisch, ein- bis zweimal in der Woche gegessen, sorgt für einen niedrigen Fettstoffspiegel und bessere Fliesseigenschaften des Blutes.
Hildegard empfahl generell für Kranke und Gesunde Fische wie Äsche, Barsch (Kretzer), Dorsch, Hecht, Hering, Kabeljau, Renke, Rotauge, Saibling, Wels und Zander. Für Gesunde eignen sich laut Hildegard Bachforelle, Blaufelchen, Karpfen und Stör. Gemästete und gezüchtete Forellen und Lachse soll man nicht kaufen.
Weder für Kranke noch für Gesunde seien Brachse (ein Karpfenfisch), Hering (roh) und Scholle.
Das einzige Fischfleisch, das sie speziell bei Rheuma und Gicht empfahl, ist das Walfleisch (kein Fisch!), was uns heute allerdings nicht mehr viel nutzt, da der Wal unter Artenschutz steht: „Das Walfleisch ist gesund und gut zu essen für gesunde und kranke Menschen, weil seine grosse Wärme und die grosse Heilkraft die unrichtigen kalorischen und frigorischen Säfte der Paralyse (des Rheumas) aufsaugt.“ Und: "Welcher Mensch frenetisch und unsinnig (von Sinnen) ist, der esse oft vom Walfleisch (ohne etwas anderes), nur mit Brot zusammen,
und zwar reichlich.
Er wird seine Sinne (Vernunft) wiederbekommen." Und weiter: „Wer rheumatisch und gichtkrank ist, der esse oft von diesem Fleisch, und die Rheuma- und Gichtanlage wird in ihm weichen.“
********** ENDE der Meldung ****************
Bei Mehrbedarf gehe halt auf die site von/ ueber Hildegard,
( google.com aber ) ist in der BRD und vielen anderen Laendern ein Riesenthema !
Bye
Hans
Hildegard empfahl…
Hallo Hans,
Hildegard schreibt auch Steinen besondere Heilwirkung zu. Es ist schon harter Tobak, die Mischung aus obskurer Heilslehre und Esoterik zur Rechtfertigung für die Ausrottung einer Tierart zu benutzen. Auch wenn in Japans Küche Fisch einen höheren Stellenwert als etwa bei uns besitzt, ist dies kein Grund für die Ausrottung einer Art. Ganz abgesehen davon, daß Wale keine Fische sind, kann es für die absehbare Ausrottung keine wie auch immer geartete Rechtfertigung geben. Selbst vermeintliche medizinische Zwecke könnten dafür nicht herhalten, zumal, wie hier schon gesagt, der gesicherte Erkenntnisstand andere Beeinflussungsmethoden von Gicht und Rheuma ermöglicht.
Man muß klar erkennen, daß es wirtschaftliche Gründe sind, die das Handeln bestimmen. Eine Walfangflotte soll noch eine Weile beschäftigt werden-buchstäblich um jeden Preis. Die Mannschaften gehen auf diese Weise ein paar Jahre später in die Arbeitslosigkeit und die teuren Fabrikschiffe sind dann abgeschrieben. Bis dahin aber läßt sich mit der Dummheit, dem Aberglauben, der Verantwortungslosigkeit und Gleichgültigkeit von Menschen noch ein gutes Geschäft machen. Das haben Hildegard v. B., deren Anhängerschaft und die japanischen Walfänger gemeinsam.
Gruß
Wolfgang
PS: Schon im Hildegardshop Heilsteine eingekauft?
===========
Hi
Dein unsinniger Beitrag zeigt deutlich auf das Du absolut keine Ahnung hast von anerkannten Heilwirkungen Hildegards Kenntnissen samt Wirkungen, die weltweit zweifelsfei sind , jedoch von einigen ala dich Neunmalklugen ignoriert werden - logisch, da wirklich NULL Ahnung - andererseits jedoch extrem hilfreich sind fuer Millionen Menschen.
Wenn anerkanntermassen - nicht in der Schulmedizin - gegen die Volksseuche hier und weltweit RHEUMA und GICHT das WALFLEISCH hilft und sonst fast NICHTS aus der Schulmedizin ohne gleichzeitig ganz erhebliche Nebenwirkungen ‚einzufahren‘ , DANN ist das soo:
Diese extrem geplagten Menschen brauchen Walfleisch. BASTA.
Ob das dir, Greenpeace, oder sonstwem passt oder nicht, ist unerheblich!
In Klartext:
Walfleisch hilft massiv besser als alles andere RHEUMA und GICHT zu lindern - so die Meinung nicht nur in JAPAN.
NICHT die meine, ich gebe hier nur wieder WARUM in JAPAN der Walfish notwendig ist, das dabei auch einige Toprestaurants gut von/mit leben- steht auf einem anderen Blatt.
Nichts fuer ungut, aber Schlaumeier dieser Sorte kann Japan nicht gebrauchen, derart unqualifiziert reden ist typisch deutsch: drauflos, besser FALSCH wissen- und NULL-AHNUNG von den riesigen Problemem millionenfach weltweit mit RHEUMA und GICHT.
Wenn Du das nicht begreifst ist das dein Problem.
Bye
Hans
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Haben japanische Schokohasen Sex?
Und werden japanische Schokohasen aus Walfleisch geformt, weil`s so gesund ist? Werden japanische Schokohasen mit Aphrodisidingsbums versetzt, weil es helfen soll? Wie machen japanische Schokohasen Sex?
CIAo
(Hallo hans, nicht zu ernst nehmen, mir ist heut einfach nur so nach guter Laune)
Hi
Naja, nach deren Meinung geht das alles anders - als bei uns im Westen - ist halt ne ganz andere Welt.
DAS ist oftmals voellig unbegreiflich, IST aber nunmal soo.
FROHE OSTERN
Bye
Hans
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
hallo, Michael,
es hilft nichts, Hans weiß es immer besser! Für ihn ist halt alles, was im wasser ist und zappelt ein Fisch: Hering, Delfine. Wale, Robben, Krebse, Enten, Eisbären…, auch Uboote?
Und da Hildegard ihre Weisheit von Gott hat, muss es nun mal stimmen!
Ohwehohweh, wofür hat nur die Menschheit jahrhunderte lang geforscht? Schade um das viele Geld und die viele Zeit! Hildegard machts vor: geh in die Kirche und Du erhältst alles kostenlos von oben!
Grüße
Raimund
Auch Dir die besten Grüsse und Frohe Ostern.
Wobei meine Frage nach der Art und Weise des Sex` japanischer Schokohasen nicht eindeutig geklärt ist…*)
Viele Grüsse
Die Schokomaus