Joghurt-frappé mit Eiswürfeln selbstmachen

Hallo zusammen!

Bislang habe ich bei meinen Versuchen noch kein überzeugendes Ergebnis erreicht, und es ist sowohl von Konsistenz als auch Geschmack vom Produkt einer Hamburger-Kette entfernt.

Ich glaube nicht, dass mir „nur“ die Chemie fehlt…

Daher hier die Frage, wer schon selbst Joghurt-frappé mit Eiswürfeln und Joghurt (und evtl. Früchten) hergestellt hat und mir seine Tipps und Tricks verrät.

Zum Mixen benutze ich meinen Thermomix, habe aber auch noch einen alten Mixstab.

Über Eure Ideen bzw. Rezepte freue ich mich,
danke,

Angelika

Hi

Ich kenn unter dem Terminus zwar nur Kaffeegetränke :wink: aber normalerweise nehm ich gar keine Eiswürfel dazu, sondern mixe gefrorene Früchte zusammen mit möglichst kaltem Joghurt (oder nem Schuss Sahne, oder Eistee). Wichtig ist dabei a) nicht zu lange und b) nicht auf zu hoher stufe zu mixen, denn um so höher die Geschwindigkeit desto schneller ist alles wieder flüssig.

Erst danach kommt das Crushed Eis (oder halt Eiswürfel) rein.

lg
Kate

Hallo Kate,

ja, das mit den gefrorenen Früchten kenne ich auch.

Aber ich möchte sooo gerne nur Eiswürfel, Fruchtmark, Joghurt nehmen. Das ist viel erfrischender als mit „nur Obst“.

Der große Gekaufte wird mir langsam zu teuer :wink:

Aber Danke,
Angelika

Hi

Ach du benutzt gar keine Früchte?

Mhm, da würde ich an deiner Stelle gleich ein Joghurteis nach Gusto (z.B. mit Joghurteiszauber, ist glaub ich von Dr. Oetker oder so?) herstellen und das bei Bedarf auf die gewünschte Cremigkeit mixen und mit Eiswürfeln verdünnen.

Ich denke reiner aromatisierter Joghurt ist einfach zu fettig und enthält nicht genug Wasser um durch Eisunterrühren die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

lg
Kate

1 Like

Hallo Kate,

dass es Joghurt-Eiszauber gibt wusste ich nicht - ein neuer Ansatz.
Da werde ich mal experimentieren,

Angelika