Käsesoße klumpte

Liebe Koch-Experten!

Gestern gab’s bei mir eine Käse-Sahne-Sößchen. Das war sehr lecker, aber leider
auch recht klumpig. In den Nudeln ist das nicht mehr aufgefallen, aber im
Soßentopf befand sich unten eher der Käseschmier (heute morgen auch noch ;o),
und oben das Flüssige.

Weiß jemand einen Trick, wie man solche Soßen homogener hinbekommt???

Würde mich freuen, wenn jemand einen Tipp hätte!!!

Vielen Dank, es grüßt
Claudia

p.s.: das Rezept war: Zwiebel+Butter, dann Brühe+Wein, dann Crème fraîche+Käse
(Provolone). Danke!!!

Hallo Cachoo,
kann mir vorstelloen, dass es zu heiß war. Langsamer die Zutaten ineinander geben, viel rühren. Ebenso könnte der Wein - also die Säure darin - es zum Gerinnen gebracht haben, es flockt dann aus.
Tschö Trine

Hallo Trine,

die Chose war schon heiß, als ich den Käse beigab.

Allerdings ist nichts ausgeflockt oder so – ne, die käsigen Bestandteile
verbanden sich nur nicht so richtig mit Wein, Brühe und Co. …

oder gehört das am Ende so??

Danke,
Claudia

Hi

die Chose war schon heiß, als ich den Käse beigab.
Allerdings ist nichts ausgeflockt oder so – ne, die käsigen

nu, dennoch zu heiss scheinbar…
meine Gorgonzolasahnesosse vorgestern ist gut geworden… nix krümel…
HH

's krümelte ja auch nicht, sondern klumpte! ich will hier nicht nur
wortspielerei machen, was ich meine ist, dass der käse sich als schmierige masse
am boden sammelte. ich hätte mir das anders vorgestellt… aber nichtdestotrotz
kann ich das nächste mal ja mal’n bricket weniger auflegen.

freut mich, dass die gorgonzolas0ße gut geworden ist!

mahlzeit,
claudia

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi
ah… fettarmer Gummmikäse?
HH

Hallo cachoo,
das passiert nicht, wenn du die Soße mit etwas Mehl, Stärke oder Soßenbinder bindest !
Am besten wird es, wenn du in der Butter mit den Zwiebeln etwas Mehl anschwitzt bevor du mit (kalter) Flüssigkeit (Wein oder Brühe)ablöschst. Jetzt gut rühren , bisschen durchkochen lassen, dann den Käse dazu. So wird die Soße perfekt !
Gruß
Heidi

Danke!
das werd’ ich versuchen!

cachoo :o)