Kalbsbrät

Hi!

Ich bin verzweifelt auf der Suche nach einer Erklärung dafür, was Kalbsbrät ist, und was ich bei meinem - österreichischen - Metzger verlangen soll wenn ich das haben will!

mfg, Babsi

Hi!
In Google gesucht und das hier gefunden… :wink:
/t/was-ist-kalbsbraet/226174
Gruß, Markus

hallo barbara

du hast da ein problem, das mit österreichisch nix zu tun hat. das zeug scheint
alles in allem eher auf den allemannischen raum beschränkt zu sein, allgäuer,
vorarlberger und die westlichsten tiroler kennen brät und bekommen es bei jedem
metzger. als exilaußerferner in niederösterreich bin ich inzwischen dazu
übergegangen, allen verwandten, die mich besuchen, eine brätmaut aufzuerlegen,
das hält sich einige zeit eingefroren und geht einfacher, als das langwierige
instruieren des metzgers.
die besten surrogatergebnisse hatte ich übrigens bei einem, der seine weißwürste
selber herstellte, den hab´ ich einfach um die noch nicht gebrühte rohmasse
gebeten.
solltest du was besseres finden, nur her mit der info.

servus
markus

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Babara,
ich bin Salzburger und kenne auch das KLabsbrät (ned nur die TIroler oder Voralberger). Du bekommst das Kalbsbrät in jeder MEtzgerrei und es sollte nicht mehr als € 11,50 das kg kosten.
lg martin