Hallo,
was genau ist Kalbsbrät ?
Gruß, Stephan
Hallo,
was genau ist Kalbsbrät ?
Gruß, Stephan
Brät ist gekuttertes Fleisch unter zugaben von Eis. Schau dir eine Bratwurst an, die wurde aus Brät hergestellt. Brät ist das roh Produkt, also noch nicht gebrüht.
Claude
was genau ist Kalbsbrät ?
Hallo Stephan,
es ist so, wie Claude sagt. Und wenn Du’s
ganz genau wissen willst: Das
„Lexikon Lebensmittel und Ernährung“ sagt
dazu:
„Brät (Syn.: Wurstbrät), Rohmasse zur
Herstellung von Brühwurst. Mageres, rohes
Fleisch, im Wolf vorzerkleinert, wird im
Kutter unter Zusatz von Salzen, Trinkwasser
(meistens in Form von Eis), Fettgewebe und
Gewürzen fein zerkleinert und innig
vermengt.“
Gruß R.B
Hallo Rudolf,
Hallo Stephan,
es ist so, wie Claude sagt. Und wenn Du’s
ganz genau wissen willst: Das
„Lexikon Lebensmittel und Ernährung“ sagt
dazu:
„Brät (Syn.: Wurstbrät), Rohmasse zur
Herstellung von Brühwurst. Mageres, rohes
Fleisch, im Wolf vorzerkleinert, wird im
Kutter unter Zusatz von Salzen,
Trinkwasser
(meistens in Form von Eis), Fettgewebe
und
Gewürzen fein zerkleinert und innig
vermengt.“
Gruß R.B
Ich hatte versucht es so einfach wie möglich zu erklären. Sonstige Postings brachten mir immer mehr Fragen ein.
Gruß
Claude
Hallo Claude,
eines habe ich nicht herausbekommen, aber du
als Profi weißt es bestimmt:
Ich versuchte, aus der
Hackfleisch-Verordnung zu entnehmen, ob Brät
nur am Tag der Herstellung verkauft werden
darf oder auch noch einen Tag später. Die
Hackfleisch-Verordnung sagt nämlich, dass
rohe Erzeugnisse nur am selben Tag,
Bratwürste auch noch einen Tag später
verkauft werden dürfen.
Ist Brät eine Bratwurst ohne Haut?
Oder müssen wir da im Brett Recht einen
Juristen fragen?
Grüße von Küche zu Küche
R.B.
Ich versuchte, aus der
Hackfleisch-Verordnung zu entnehmen, ob
Brät
nur am Tag der Herstellung verkauft
werden
darf oder auch noch einen Tag später. Die
Hackfleisch-Verordnung sagt nämlich, dass
rohe Erzeugnisse nur am selben Tag,
Hallo Rudolf,
Brät unterliegt genauso der HFV wie Mett. Eine frische Bratwurst darf aber auch am nächsten Tag nicht verkauft werden. Die Metzger umgehen das, in dem Sie die Bratwürste braten und warm oder kalt mit Brötchen anbieten.
Die gebrühte Bratwurst kann auch noch 2 später in der Theke liegen. Passieren kann da nichts.
Claude