Hallo,
meine Diprezepte enthalten Sahne in verschiedenen Darreichungsformen. Die kann man mit Quark und Joghurt, z.T. auch Hüttenkäse ersetzen, wenn gewünscht.
Ansonsten finde ich ja, es sollte etwas Kalorienarmes für die zwei dabei sein, aber es darf auch durchaus etwas Normales für die normal Essenden geben. Z.B. Baguette zu den Dips.
Apfel-Meerettich-Dip
120 g Creme fraiche (schmeckt auch mit Joghurt oder Joghurt + Quark)
1 TL Zitronensaft
1 EL Meerrettich
1 EL scharfer Senf
1 St Apfel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
Creme fraiche leicht aufschlagen, mit Zitronensaft, Meerrettich und Senf verrühren. Den geschälten Apfel direkt in die Sauce reiben (oder pürieren) und alles mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Avocado-Walnusscreme
150 g Avocadofleisch (= 1 Avocado)
200 g Hüttenkäse
ggf. saure Sahne und/ oder Joghurt
Zitronensaft
20 g Walnusskerne
etwas Salz
etwas Pfeffer
Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, mit etwas Zitronensaft vermischen und mit dem Hüttenkäse (und Sahne/ Joghurt) gut verrühren. Die Walnusskerne hacken und dazugeben. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Blauschimmel-Aufstrich
200 g Blauschimmelkäse (möglichst cremig und würzig)
ca. 300 g Joghurt und Sauerrahm
Salz & Pfeffer
Den Käse zerdrücken und mit Joghurt und Sauerrahm vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip mit Eiern + Oliven
2 St hart gekochte Eier
1 Gl. Oliven (am besten eingelegt und entsteint)
Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer
Chili o.ä.
Eier und Oliven zerkleinern (hacken oder pürieren), mit Öl anrühren, bis die Masse cremig ist. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, durchziehen lassen.
Viele Grüße,
Jule