Ich kenne kein erfrischenderes Rezept für heiße Tage! Ich habe es letztes Jahr auch mal für ein Picknick gemacht und die Suppe dann in kleine Marmeladengläser abgefüllt - das kam bei den Gästen wirklich sehr gut an!
Rezept für kalte Gurkensuppe - in Marmeladengläser gefüllt.
Und so geht das Rezept für kalte Gurkensuppe - für 2 Personen
- 1 Apfel (saure sind am besten) - 1 Gurke - 250 g Naturjoghurt (3,5 Prozent fett, sonst schmeckt's fad) - 1 EL Zitrone - 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure - 1 EL Apfelessig, bisschen Zucker und 2 EL Ölivenöl vermischen - großzügig Dillspitzen - je nach Belieben Einlage dazugeben, z.B. KrabbenDen Apfel und die Gurke schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Joghurt, Zitronensaft, einem halben Teelöffel Salz und Mineralwasser pürieren und kalt stellen.
Essig, Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Dill fein hacken und dazugeben. Lecker schmeckt dazu Krabbenfleisch, aber auch z.B. geräucherter Lachs klein geschnitten.