Hallo! Gestern habe ich mehrere Stallkaninchen geschlachtet und zum ausbluten aufgehängt.Dann habe ich sie der Reihe nach ausgenommen, abgezogen und zerlegt. Leider habe ich zeitlich nicht alle ‚fertig‘ gekriegt. Nun habe ich noch viere die seit gestern bei den derzeit eisigen Temperaturen draussen im Gartenhaus in der Schüssel liegen.Kopf, Schwänzchen und Füße sind schon ab.Wie gesagt ausgeblutet sind sie, aber noch nicht abgezogen und Vorallem nicht ausgeweidet…
Kann ich das nun , nach 24Stunden noch tun??? Kann man das Fleisch dann noch essen???
Wenn sie ‚umsonst‘ getötet wären, fände ich das schon sehr traurig…
Ich danke Euch für Ratschläge !!
Lg Sandra
Hallo Sandra,
ich befürchte das Du 4 Hasen für die Tonne geschlachtet hast.
Nach dem Ausbluten sollten sie gleich ausgenommen werden.
Nach einigen Stunden gehen die Bakterien aus dem Magen und Darm ins Fleisch. Damit wird es ungenießbar.
Wenn Du ein Hund hast freut der sich über den Braten.
Du solltest dir für die Zukunft merken das einer nach dem anderen geschlachtet wird. Es kann ja sein das beim ersten Ausnehmen etwas schief geht und Du dich schneidest.Dann hängen alle anderen bis irgendwann jemand weiter macht…
Ich hoffe das ich dir helfen konnte.
LG
Gerhard
Hey Gerhard,
Vielen Dank für Deinen Rat!
Ich dachte mir sowas schon…
Lg Sandra
hallo,
für gutes Fleisch gibt es ein paar Regeln die man beachten sollte.
Nach dem Schlachtet und dem ausbluten sollte das Schlachttier sofort ausgenommen werden , die Haut bzw.das Fell muß nicht sofort abgezogen werden (Wildtiere werden oft nur ausgenommen und später abgezogen).
Aber der Magen und Därme fangen an zu Gären und Faulen
ich kann von dem Verzehr nur abraten Bakterien Sarmonellen!!(Stinkt ja bestimmt auch).
mfg Martin