Kann ich für glutenfreien Kuchen einfach Mehl durch Mandelmehl ersetzen?

Hallo liebe Experten,

ich bin auf einen Kindergeburtstag eingeladen und das Geburtstagskind hat Zöliakie. Kann ich einfach die Mehlmenge für den Kuchen durch zu Beispiel Mandelmehl ersetzen, oder muss ich dann die Buttermenge reduzieren? Das Mandelmehl ist ja nun „leicht“ fettiger als das normale Weizenmehl.
Oder habt ihr einen anderen Vorschlag?
Danke für eure Tipps!

Hallo,
leider kann ich dir dazu keine Auskunft geben, da ich noch nie mit Mandelmehl o.ä. gebacken habe.
LG
Daniela

Hallo!

Leider kenne ich Mandelmehl nicht, ich habe auch keine Erfahrung mit glutenfreier Ernährung und kann dir deshalb nicht raten.

Hanna

Tut mit Leid - damit habe ich keine Erfahrung.
Viel Glück bei der Rezeptsuche,
Gitte01