Wir hatten eine Bäckerei und haben noch verschiedene Stollen übrig wo es zu schade ist, um sie weg zu schmeisen.
Besteht die Mölichkeit aus diesen Resten einen Wein oder auch Weinbrand herzustellen?
Wir hatten eine Bäckerei und haben noch verschiedene Stollen übrig wo es zu schade ist, um sie weg zu schmeisen.
Besteht die Mölichkeit aus diesen Resten einen Wein oder auch Weinbrand herzustellen?
Leider ist das nicht möglich.Auch wenn man sich die Mühe macht die verwendeten Rosinen herauszupicken,würden sie nicht mehr gären,da sie durch das Backen,und somit erhitzten nicht gärfähig sind. MfG Klaus Gedeik
Hallo Steffi,
das tut mir leid, das hab ich noch nie gehört. das weis ich auch nicht.
Aber!!! VERSUCH MACHT KLUG.
LG
Otto
Hallo steffie1811,
wenn man das Zeug einmaischt und den richtigen Zucker- und Säuregehalt einstellt kann man das dann sicher unter Zugabe von Reinzuchthefe vergären, da der Zucker von den Kulturen in der Hefe in Alkohol umgesetzt wird!
Ob das ganze dann am Ende schmeckt oder ob man es am besten wegschüttet kann ich Dir leider nicht sagen!
Solltest Du es machen teil uns doch das Ergebnis mit!
MfG Peter
Hallo Steffi, da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, da ich das nicht kenne. Aber ich denke mal nicht. Gären wird das wahrscheinlig aber wie es schmeckt? LG Ulrike.