es sieht nicht nach schimmel aus, es ist einfach nur braun…
Hallo,
man kann. Aber es schmeckt sch**
Kämst du auf die Idee, Apfel zu essen, der bräunlich verfärbt ist? Ist ja nicht nur die Farbe, sondern auch die Konsistenz und eben der Geschmack. Dito: Banane - ich esse durchaus gerne reife bis überreife Bananen, aber wenn die Banane anfängt sich zu verfärben, dann ist sie einfach nur noch … iiihhhbäh!
Grüße
Siboniwe
Moin,
Avocadofleisch färbt sich durch Oxidation ziemlich schnell braun, was
aber (von optischen Gründen abgesehen) nicht weiter tragisch ist.
Generell kann man braun gewordenes Obst noch gut essen - ist nicht
schädlich und somit nicht iiihhhbäh!
Das grüne Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich rasch dunkel, aber speziell wenn die Frucht
aufgeschnitten wurde.
Schütze daher diejenigen Teile einer angeschnittenen Avocado, die du nicht sofort verwenden möchtest, mit Plastikfolie und stellen Sie sie kühl, aber bitte nicht länger als
drei Tage.
Ich bin davon ausgegangen, dass die Avocado beim Aufschneiden braun ist. Dann schmeckt sie definitiv nicht mehr. Nach dem Aufschneiden leicht verfärbtes Fruchtfleischt ist etwas ganz anderes.
Und wenn ich von braunem Fruchtfleisch geschrieben habe, meinte ich das sowas in der Art:
https://www.wewant.com/api/?a=99.01.0&r=50&id=3056&rt=2
http://www.entwellbeing.com.au/wp-content/uploads/2014/10/food-science-fruit-facts-turns-brown.jpg (rechte Seite)
Und nein, das schmeckt nicht mehr.
Aber du wolltest mir persönlich ja nur mal wieder widersprechen. Keine Angst, ich fühle mich von deinem Stalking durchaus geschmeichelt.
Siboniwe
Kann man glaube essen, aber ich mag die braunen Stellen auch nicht - weder bei Avocados noch bei Äpfeln oder Bananen.
Hallo,
es kommt darauf an Wenn die Avocado beim Öffnen innen schon braun ist, kann man das zwar essen, schmeckt aber wiederlich.
Avocado färbt sich aber an der Luft sehr schnell braun - das ist dann etwas anderes. Zwar schmeckt das mit zunehmender Okzidation immer bitterer, aber anfangs noch nicht so.
Übrigens: Wenn du die geschnittene Avocado mit Zitronensaaft einreibst, bleibt sie länger grün.
Lg,
Jeanette