Kann man bei der Vanille nur das Mark zum

… kochen nutzen, oder kann man die Schote selbst auch mahlen

Hallo!

Natürlich kann man auch die Schale mahlen und zum aromatisieren verwenden.
Wird doch auch gemacht(Preisgründe!),etwa Speiseeis, was man da als schwarze Pünktchen sieht ist mind. teilweise Schale statt Mark.

wenn es Dich reut, die teure Schale nach dem Auskratzen wegzuwerfen, dann stecke die doch in ein Schraubglas mit Zucker. Schon hast Du selbstgemachten Vanillezucker, aber echten !
Hält lange(ewig und 3 Tage) und kann auch immer wieder mit Zucker aufgefüllt werden. Irgendwann lässt die Aromawirkung nach, Schoten sind dann ganz ausgetrocknet.

mfG
duck313

Servus,

bei guter Vanille wäre es sehr schade, die Schote nicht zu nutzen - die hat ein deutlich intensiveres Aroma als das Mark.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

hallo,
man kann die trockenen Schalen dann noch in einer Süßspeise
mitkochen. Aber das war´s dann wirklich.

aria

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Mahlzeit,

dann stecke die doch in ein Schraubglas mit
Zucker. Schon hast Du selbstgemachten Vanillezucker, aber
echten !

kann ich nur bestätigen, mache ich seit Ewigkeiten so und es klappt super.

Gandalf

Hallo,

wie schon gesagt, kannst Du die ausgekratzten Schoten in Zucker verbuddeln und auf diese Weise echten Vanillezucker erzeugen oder die Schoten in Süßspeisen bzw. in Milch/Sahne mitkochen.
oder
sie stückweise zu Fleischsaucen oder Dressings hinzugeben.

Echte Vanille ist übrigens nicht süß.

Tach,

und wer Supervanillezucker haben will, braucht einen starken Mixer o.s.ä.: Ein KG Zucker mit 3-5 Schoten in der Küchenmaschine mixen.
Das wird dann fast wie Puderzucker, sieht aus wie Oma in ihrer Urne, ist aber aromatisch der Hammer.

Strubbel
=:open_mouth:P

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