Wenn es nur darum geht, den Reis klebrig zu bekommen, ist ein Reiskocher nicht nötig. Die richtige Reissorte und die richtige Methode, den Reis zu kochen, reichen völlig aus.
Ganz wichtig: Das, was du suchst, ist nicht „Klebreis“. Klebreis ist eine spezielle Reissorte, mit extrem hohem Amylopektinanteil, weit höher, als wir den von Milchreis kennen. Wenn du diesen Reis als normalen Beilagenreis probierst zu kochen, dann zermatscht der. Dafür ist er (außer in Ausnahmefällen) auch gar nicht gedacht. Er wird für Klöße, breiige Süßspeisen etc. verwendet. Der Beilagenreis ist ganz normaler Langkornreis, allerdings kein Parboilded. Das funktioniert mit Basmati oder Jasminreis super. Der Reis sollte nicht gewaschen werden und wenn nur sehr kurz, weil man sonst die Stärke abwäscht. Man nimmt auch nicht 1:2 Reis:Wasser, es reicht 1:1,5 oder gar 1:1,3. Das muss man etwas ausprobieren.
Sehr gut erklärt wird das hier.
https://goccus.com/campus/onlinekurse/reis-richtig-garen/
Wenn du das besonders energiesparend machen möchtest und keinen (alten) E-Herd hast, da reicht die ausgeschaltete Platte samt Restwärme, kannst du nach dem Kochen den Topf in die Kochkiste stellen oder wie Oma das gemacht hat unter die dicke Bettdecke.