Hallo! Ich möchte vor Weihnachten eine selbstgemachte Käse-Sahne-Torte einfrieren, damit ich sie nicht mit Stress Heiligabend machen muss. Drin sind ein Wiener-Tortenboden, Quark, Zitrone, Mandarinen, Zucker, Vanillezucker, Salz und 5 Eigelb. Am Schluss süße Sahne unterheben. Kann ich diese Torte einfrieren?
„natürlich geschlagene Sahne unterheben“ wollte ich schreiben.
Hallo!
Ja, grundsätzlich kann man das. Schnellfroststufe nutzen, damit es schnell durchfriert.
Sie würde aber auch nur gekühlt sicherlich mind. 1 -2 Tage einwandfrei und optisch ansprechend bleiben.
Kennst Du ja, wenn man Reste aufbewahrt, wie lange die noch schön bleiben, Bisquitboden leidet halt, er weicht mit der Zeit mehr und mehr durch.
MfG
duck313
Habe gerade ein wenig im Chefkoch Forum darüber gelesen (interessantes Thema) und die sind sich in den Threads sehr einig, dass das auf jeden Fall geht.
Lieben Dank an euch beide! Jetzt weiß ich ja Bescheid.