Problem: Karamelbonbon
Leider ist irgendetwas bei meinem Rezept schiefgegangen, so dass ich
nun eine ganze Schüssel voller „Sahne-Milch-Vanille-Sirup“ habe. Wer
hat eine Idee, wie ich da trotzdem irgendwie Bonbons herausbekomme?
Es eilt ein wenig, weil ich die Bonbons eigentlich zu Weihnachten
verschenken möchte… Ich bin der Meinung, dass das Rezept falsch
ist: Was soll da schließlich beim Kaltwerden hart werden?
Hier ist das Rezept, vielleicht habe ich ja auch einen Fehler
gemacht:
Man nehme eichfach einen halben Liter Milch, einen halben Liter
Sahne, 400 g Zucker, 30g Butter und 2 Vanilleschoten. Das Ganze wird
in einem Topf gemischt, kurz aufkochen lassen und dann 75 Minuten
unter ständigem Rühren köcheln gelassen. Danach füllt man das in eine
flache Form (die wahnsinnig aufwendig mit Backpapier, extra Öl und
Aluminiumfolie hergerichtet wird), lässt das Ganze abkühlen…und
dann soltte da eigentlich eine schnittfeste Masse herauskommen. Bei
mir ist aber noch immer alles flüssig.
Wo liegt der Fehler? Muß einfach mehr Butter rein?
Herzlichen Dank für die Antwort!
Gerd