Karamellisierter Zucker

Hallo an die Dessertexperten,

mein derzeitiges Lieblingsdessert ist Flan mit Limettensaft und Ingwer.

In den flüssigen karamellisiersten Zucker sollen 2 EL Limettensaft und 1 EL geriebener Ingwer eingerührt werden.

Leider passiert es jedes Mal, dass in dem Moment, wo der Limettensaft in den Topf kommt, der flüssige Zucker zu einem harten Klumpen wird. Das kann ja nicht der Sinn der Sache sein.

habt Ihr einen Tip, wie ich das vermeide? Langsamer den Saft dazu geben?

Es hat zwar trotzdem immer hervorragend geschmeckt, aber es fehlt halt ein wenig der Karamellgeschmack.

Grüße
A.A.

Hallo

Das wird immer wieder passieren und ist auch ganz normal.

Du könntest den Saft vorher heiß machen, dann ist den Schock nicht ganz so groß.
Wenn er dann im Zucker ist,
diesen weiter erhitzen bis alles wieder flüssig ist.

MfG
Frank