Hä, wie kommst Du denn jetzt auf 5 Eier? Pro Ei 60 g macht bei 5 Eiern 300 g. Dann einfach für ein Eigelb 10 g abgezogen? Muss ich mal probieren.
Das Rezept ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich.
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Masse
250 g Eiweiss
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
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Masse
2 Eier
3 Eigelb
55 g Puderzucker
geriebene Zitronenschale
55 g Mehl
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Masse
1/4 l Sahne
20 g Puderzucker
3 EL Espresso
1 EL Sahnesteif
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Zwei Backpapierstreifen von 15 x 40 cm groß auf ein Backblech legen. Für die 1. Masse Salz, Eiweiß mit beiden Zuckern zu Schnee schlagen. Für die 2. Masse ganze Eier, Dotter, Puderzucker und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl untermengen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Tülle Nr. 12 füllen. Auf die beiden Backpapierstreifen je drei Streifen à 2 cm mit jeweils 2 cm Zwischenraum spritzen. Eidottermasse ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und in die Zwischenräume spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und im 200°C vorgeheizten Backofen 20 Min. backen. Auskühlen lassen und rumdrehen, Papier abziehen. 3. Masse bereiten: Geschlagene Sahne mit Puderzucker, Espresso und Sahnesteif glattrühren. Die Sahne auf eine der beiden gebackenen Schichten streichen, andere Schicht drauf, mit Puderzucker bestäuben und in Portionen schneiden. Die Kardinalschnitten können auch mit temperierter Erbeer- oder Aprikosenmarmelade bestrichen werden.
Viel Arbeit, aber das Ergebnis ist eine Wucht.
Grüße Malvenblüte