Kartoffelgratin mit Schale?

Mahlzeit :smile:

Nachdem ich mich nunmehr internsiver mit der Kartoffel beschäftigt habe und in der Vergangenheit ohne weiter darüber Nachzudenken das Gratin immer mit geschälten Kartoffeln hergestellt habe, überlege ich, es jetzt auch mal mit ungeschälten zu probieren, denn die meisten Vitamine sind ja direkt unter der Schale, sagt man. Hat jemand damit Erfahrung?

Grüße von
Gismonti

Hallo,

auch mal mit
ungeschälten zu probieren

Du kannst dafür kleine, festkochende Kartoffeln nehmen, diese gut waschen, die Feuchtigkeit dann mit Küchenkrepp aufsaugen, die Kartoffeln halbieren oder vierteln, das klappt wunderbar, ich habe es schon ausprobiert und in etwa nach folgendem Rezept zubereitet:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1332221238084302/Kart…

Gruß
Kieki

Hallo,

das kann man natürlich machen. Ich hätte aber Bedenken bzgl. des Essens. Fände es nicht so lecker, wenn dann da immer diese Kringel von den Schalen der einzelnen Scheiben an der Gabel herunterbaumeln. Denn die sind ja dann vermutlich hauchdünn, und damit dann schlecht mit der Gabel zu zerteilen.

Gruß vom Wiz