Hallo!
In meinem Text schwärmt eine Engländerin von den Schnitzeln in Berlin und den „creamy potatoes“. Ist Kartoffelpüree typisch berlinerisch? Oder Kartoffeln a la creme? Oder mehlige Kartoffeln? Hilfe!
Gruß,
Eva
Hallo!
In meinem Text schwärmt eine Engländerin von den Schnitzeln in Berlin und den „creamy potatoes“. Ist Kartoffelpüree typisch berlinerisch? Oder Kartoffeln a la creme? Oder mehlige Kartoffeln? Hilfe!
Gruß,
Eva
Hallo,
ich bin 2001 aus Berlin weggezogen und trauere den Brandenburger Kartoffeln nach. Ich habe seit dem nie wieder so wunderbare mehlige Kartoffeln gefunden, aus denen sich dieser herrliche Kartoffelschnee (das Wort Brei möchte ich für diese Köstlichkeit nicht benutzen) herstellen läßt.
Ob Kartoffelbrei nun ein für Berlin typisches Gericht ist glaube ich nicht. Aber die Kartoffeln aus dem Umland (auch andere als mehlige Sorten) sind schon richtig lecker. Davon schwärme ich auch, und ich bin nicht so der große Kartoffelfreund.
Barbara
Hallo Eva,
Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebel auf Kartoffelpüree ist ein ganz klassisches Gericht der „Berliner Küche“.
Herzliche Grüße
Helmut
Zu Zürcher Art gehört wohl eher eine Rösti und nicht Kartoffelpüree.
Beni
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen - aber nee, momentan zu heiß für solche Gerichte …
Danke für die Info
Frohes Schwitzen,
Eva
Ohne Äpfel in der Schweiz "Zürcher Art"
Anguille