Kartoffeln innen steinhart

Hallo,
es kommt in letzter Zeit immer wieder vor, daß einzelne Kartoffeln (aus dem eigenen Garten, Sorte unbekannt - Hauptsache sie schmeckt) außen schon total zerkocht sind innen aber noch einen steinharten „Kern“ haben. Es ist auch egal, ob man sie als Salzkartoffeln halbiert oder Pellkartoffeln macht.
Ist das ein Lagerproblem (wobei in dem Gewölbekeller schon viele Jahre Kartoffeln gelagert werden und ich mir fast nichts besseres vorstellen kann) oder woran könnte das liegen?

Cu Rene

Hallo,
also bei uns in der Gegend liegen öfter wirklich Tonnen von Kartoffeln auf den Feldern.

Das Problem daran ist das sie zu stärkehaltig sind.

Ich wollte es auch nicht glauben,habe welche mitnegommen und gekocht.
Hatte genau das Ergebnis wie Du oder nur noch Matsch im Topf.

Hier werden die an die Schweine verfüttert.

Gruß

Hallo,
dann lag es eher am letzten Sommer?
Problem ist ja eher, daß es nur einzelne sind (gefühlt aber immer mehr werden, je länger sie liegen) und ich das vor dem kochen wirklich nicht sehe.

Cu Rene