Kartoffeln wie lange haltbar im Kühlschrank?

ich binn bald für längere zeit in Hotel,da ist bisschen wärmer

Kühlschrank haben wir.

wenn ich dort Kartoffeln im Supermarkt kaufe,kann ich die 2-3 Tage im Kühlschrank lagern?oder wie lange ist ok?also ungeschällt und noch nicht gekocht.

in Keller gibts da nicht,und auch so etwas warm.

möchte aber auch nicht jeden tag einkaufen fahren.
deswegen kaufe ich für 2-3 tage Kartoffeln und esse ide dann

Kartoffeln sollten gar nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die natürliche Kartoffelstärke verwandelt sich dann in Zucker, so dass die Kartoffeln süss schmecken.

Nach dem Kauf sollten sie dunkel gelagert werden, am besten bei ca. 10°. Da dies aber bei Ihnen nicht möglich ist, lagern sie diese an einem schattigen Ort und eingepackt, so dass möglichst wenig Licht dran kommt. Dann können die Kartoffeln gut 2-3 Tage gelagert werden.

MfG

Hallo,

die halten wochenlang!!

Guten Appetit!

LG Doreen

Klar kannst du sie auch im Kühlschrank lagern!! Denn, WENN DU MAL NACHDENKST ist es da auch kühl und dunkel.

Ich möchte dich bitten, mich nicht mehr mit solchen Fragen zu belästigen. Such dir da andere Experten oder frage einfach deinen gesunden Menschenverstand!

Schönen Urlaub!

Ich empfehle einen Rechtschreibkurs.

Hallo Beckham, danke für deine Anfrage. Kartoffeln können im Kühlschrank auch 1-2 Wochen gut überstehen. Der beste Platz dafür ist im Kühlschrank das Gemüsefach. Falls die Kartoffeln in einem Plastikbeutel verpackt sind, bitte rausnehmen. Sie bekommen dort zu wenig Luft.
Ich hoffe, dass dir meine Antwort weiterhilft.
Viele Grüße
Elke

Hallo,

hier ein paar Links:

http://www.chefkoch.de/forum/2,52,485751/Gelagerte-K…

http://www.chefkoch.de/forum/2,52,462640/Kartoffeln-…

https://www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1…

Also auf so gescheite Fragen habe ich keine Antwort. Unsere Kartoffeln lagern immer bei immertemperatur und zwar wochenlang.

Hallo, Kartoffeln sind etwas kälteempfindlich,bitte falls vorhanden unbedingt im Gemüsefach lagern, ist jedoch nicht optimal. Hotelkühlschrank wird zu kalt eingestellt sein, ist doch meist nur für Getränke. Lagere sie lieber in einer Papiertüte(wegen Kondenswasser wenn Plastik) im Hotelzimmer . Für 2-3 Tage geht das. MfG Undine 57

HAllo beckham,

ich schätze mal, dass man Kartoffeln ohne Kühlung bei Raumtemperatur mindestens 1-2 Wochen lagern kann, bis sie auskeimen.
Ggf kan mal eine vergammeln, aer das riecht man dann sehr schnell und isst sie nicht.
da Du ja keine Kartoffeln roh isst, sondern brätst oder kochst, sind Krankheitserreger kein Problem, auch wenn es welceh in einem Mikroriss gäbe.

Im Kühlschrank sind Kartoffeln noch länger haltbar; hier könnten sie halt austrocken, was auch nciht hygienisch bedenklich wäre.
Wenn Du sie in einem verschlossenen Platikbeutel im Kühlschrank lagern würdest, könnten sie verschimmeln. diese dann nicht merh essen, wegen möglicher Schimmelpilzgifte.

Also keine Bedenken bei Lagerung während ein paar Tagen!

gruss
yps

gruss
yps

keine Ahnung. Ausprobieren
ich binn bald für längere zeit in Hotel,da ist bisschen wärmer

Kühlschrank haben wir.

wenn ich dort Kartoffeln im Supermarkt kaufe,kann ich die 2-3
Tage im Kühlschrank lagern?oder wie lange ist ok?also
ungeschällt und noch nicht gekocht.

in Keller gibts da nicht,und auch so etwas warm.

möchte aber auch nicht jeden tag einkaufen fahren.
deswegen kaufe ich für 2-3 tage Kartoffeln und esse ide dann

Hallo beckham,
ich habe schon einmal auf eine kartoffelfrage von Dir geantwortet. Kartoffeln nie in den Kühlschrank legen, sie bekommen grüne Stellen, die giftig sind. Kartoffeln können ca. 2 Wochen dunkel (in einen Schrank stellen) bei normalen Temperaturen (bis 20 grad) gelagert werden. Wo ist Dein Problem???
Annette

in Thailand da wo ich binn sind 40grad draussen und im Haus 50Grad
20Grad haste da NIE,auch nicht in der Nacht oder im Winter!nur bei Opa hätten wir eine Klima,aber da wollte ich die eigentlich nicht lagern,obwohl zur Not geht das

danke dir:wink:

??? Kartoffel müssen normal dunkel liegen, sonst keimen diese

http://is.gd/Kkxwjl

Ich habe Dir die Frage zwar schon mal beantwortet, ist aber scheinbar nicht angekommen. Also rohe Kartoffeln (mit Schale) kann man mehrere Wochen unbeschadet im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren, gekochte nur so vielleicht 3 Tage. Rohe Kartoffeln ohne Schale sollte man sowieso gleich nach dem Schälen ins Wasser legen, da sie sonst bald braun werden. Wünsche Dir einen schönen Urlaub!