Käsekuchen, der nicht platt wird

Hallo. Käsekuchen, egal welches Rezept, gelingt nicht. Er ist im Backofen : hoch, nach dem Abkühlen ist er platt wie ne Pizza. Was hilft, was kann evtl. falsch gemacht worden sein.
Danke für Tipps!

Käsekuchen backen: ein wichtiger Schnitt

Nach etwa der Hälfte der Backzeit sollten Sie beim Käsekuchen backen zwischen dem Formrand und der Käsekuchen-Masse entlangschneiden. Den Käsekuchen dann ca. 5 Minuten ruhen lassen und nach Rezept weiterbacken. Mit diesem Handgriff verhindern Sie, dass der Käsekuchen zusammenfällt.

aus lecker.de

Also ich mach das nicht das ich ihn nach der hälfte der Zeit am Rand entlang schneide.

Bei mir ist er nur einmal Platt geworden, weil ich das Backpulver vergessen hatte. :smiley: :smiley:

Hallo Schorsch,
habe mit diesem Rezept gute Erfahrungen gemacht.

Viel Erfolg
Luggi

Servus,

wie hat es der Kuchen ohne Backpulver geschafft, zuerst aufzugehen und dann erst zusammenzufallen?

Rätselt

MM

Mache das wie Duck313 und backe bei max. 160 Grad eine gute Stunde. Lasse dann im Ofen auskühlen.