Keimsprossen: Welche sind scharf/würzig, aber nicht voll Eiweiß?

Hallo, mit dem Keimglas (mit Siebdeckel) möchte ich
Sprossen züchten, die scharf und/oder würzig sind - aber keine Eiweißbomben,
die womöglich noch sättigen und zum Naschen verlocken. Ich habe keine Allergie
in die Richtung. Ich möchte aber trotzdem Sprossen, die nach ein paar nassen
Tagen nicht wie kleine Bohnen aussehen und regelrecht satt machen; sondern
ich möchte Sprossen, die eher als reines Gewürz oder Geschmacksaccessoire
dienen. Man soll sie nicht erhitzen müssen – sie sollen nach kurzer
„Dusche“ in den Verzehrverkehr gelangen.

Bisher hatte ich nur eine Sprossenmischung mit offenbar
vier verschiedenen Sorten; davon werden zwei oder drei „kleine
Bohnen“, aber ich kann sie nicht identifizieren. Küchenkresse passt mir im
Grund, aber die hatte ich schon so oft aus dem Laden, und sie eignet sich nicht
so gut fürs Sprossenglas (ich weiß, dass ich Küchenkresse anders oder ggf. doch
im Sprossenglas ziehen kann, und ich hätte gern auch Alternativen zu
Küchenkresse).

Also, welche scharfe, würzige Keimsprossen empfehlt Ihr mir? Von mir aus
auch mit Namen von Hersteller + Bezugsquelle. Danke!

Senf, Alfalfa (Luzerne)

Wenn der Klassiker Kresse im Sprossenglas nicht funktioniert, machst Du was falsch. Zu nass wahrscheinlich. Dann funktioniert Luzerne auch nicht und Senf nicht besonders gut.

Schöne Grüße

MM

Rettich und Radieschen
sind pur als Keimling kaum zu essen, gut als Gewuerz

Aprilfisch und Helmut, Danke für Eure Vorschläge!