Hallo!
Bevor ich in 3 1/2 Monaten mein Auslandsjahr antrete, möchte ich mir einen Minijob suchen. Dabei wollte ich mich als Servicekraft im Café oder aber im Hotel bewerben. Obwohl ich speziell darin noch keine Erfahrung gesammelt habe, fühle ich mich grundlegend bereit für den Job. Ich kann gut auf Menschen zu gehen, habe ein gutes Gedächtnis und auch Kopfrechnen liegt mir. Was mir jedoch Angst macht ist eher das Kellnern selber. Mein größtes Problem ist, dass ich mir Sorgen mache, dass die Getränke, während ich sie zu den Kunden bringe, überschwappen - gerade Kaffee, der ja nicht selten bis zum Tassenrand gefüllt ist. Gerade bei weißem Geschirr fällt dies ja nun schnell auf. Ich habe es schon zu Hause etwas geübt und trotzdem ist das eher Glückssache. Bei Kaltgetränken jedoch sieht das schon besser aus.
Nichtsdestotrotz, sollte mich das hindern mich zu bewerben? Lernt man das schnell während der Arbeit oder ist das sinnvoller zunächst vorher zu üben bis man es einigermaßen beherrscht?