Ein Freund von mir hat mich neulich gefragt ob ich ein Gemüse mit dem Anfangsbuchstaben V kenne. Mir fällt absolut nichts ein.
Vogerlsalat, das ist Feldsalat auf Österreichisch
Servus,
wie weit darf man da differenzieren - bis zur Sorte?
Dann hätt ich die Auberginensorte „Violetta di Firenze“ zu bieten, und etwas weniger differenziert den Veroneser Radicchio.
Ob man Veilchenblüten unter Obst, Gemüse oder Kräuter einreihen möchte, ist Definitionssache.
Zubereitet kann man fast jedes Gemüse nehmen, wenn einem ein ungewöhnliches Aroma nichts ausmacht: Vanillebohnen, Vanillekarotten, Vanilleblumenkohl usw. usw.
Schöne Grüße
MM
Hallo Trutz_von_Trutzberg, post
Veilchen kann man auch essen.
LG Frank
Hallo Trutz_von_Trutzberg, post
da wollte jemand Gemüse mit V wissen, deshalb hab ich das geschrieben
LG Frank
Hallo concord, post
Venchel
LG Frank
Hallo Frank,
„Fenchel“ und „Veilchen“ sind zwar in Teilen beide essbar - aber küchentechnisch doch hochdifferenziert zu behandeln…
…und ganz explizit stand „Venchel“ zur Diskussion - könntest Du vielleicht dazu etwas sagen?
Erwartungsvolle Grüße
Helmut
Nee, gibt’s doch gar nicht, oder? Mir fällt auch nur Valencia ein, aber das fällt ja unter Obst
Hallo Frank!
Mensch, Fenchel schreibt man mit „F“
MfG
airblue21
Venezuelischer Spargel?
Stadt Land Fluss?
Name Blume Beruf Gemüse?
Oder wie?
SCNR
Fo
Vigna unguiculata … eine Art Bohnen
Hallo Frank,
schreibt sich doch im Normalffall mit „F“ - oder gibt es irgendwo eine Sprachgruppe, die diese Pflanze mit „V“ schreibt?
Wenn nein - dann ist der „Witz“ nicht ganz so umwerfend, wie Du vielleicht meinst…
Herzliche Grüße
Helmut