Nachgefragt bzgl. „Rauch“:
Ist es eine „normale“ Kenwood Chef (extra für @Christa ) oder eine Cooking Chef (Gourmet)?
Die Cooking Chef und die Cooking Chef Gourmet können nämlich heizen (allerdings per Induktion und nur die Metallschüssel, aber die Maschine wird trotzdem wesentlich wärmer als bei normalen Betrieb)
Zum Problem: Der Hochtourenanschluß sitzt oben (also für den Bananen-Shake), da wird wohl was in die Maschine gelaufen sein und bis zum Motor bzw. zum Antrieb der Anschlüsse gekommen sein.
Alleine schon aus Geruchsgründen (wie wird die Maschine wohl in ein paar Tagen mit Bananenshake intus riechen?) wäre eine Reinigung zu empfehlen.
Ansonsten wird die Maschine nicht viel abbekommen haben.
Aber es gibt auf Facebook einige Kenwood-Gruppen, wo sich auch kompetente Techniker rumtreiben, die hier wesentlich genauer weiterhelfen können (sprich: Öffnen der Maschine und was zu beachten ist und was es wohl „erwischt“ hat)
Grüße,
Tomh