Hallo!
Teflon-Pfannen kann man schon lange auch gut bei Aldi etc. kaufen. Die Beschichtung ist auch bei denen recht langlebig, obwohl manche teurere Pfanne vielleicht auch länger hält.
Aber wie sieht es bei den Keramik-Pfannen aus? Ich habe eine Edelstahlpfanne mit Keramik-Beschichtung von LIDL, und bin doch enttäuscht. Das erste Spiegelei flutschte nur so durch die pfanne, und ich hatte Mühe, es da raus zu bekommen. Nach einigen wenigen Bratvorgängen benimmt sich die Pfanne aber nun eher wie eine reine Edelstahl-Pfanne: Es muß gut Fett benutz werden, Fleisch klebt trotzdem erstmal, und löst sich irgendwann. Auch beim Reinigen zeigt sich die Antihaft-Wirkung nicht, das ist schon was aufwändiger.
Nur der Rand der Pfanne hat weiterhin einen guten Antihaft-Effekt, aber mit dem kocht man ja nicht.
Zu heiß ist mir die Pfanne auch nie geworden, zumal sie ja höhere Temperaturen als Teflon aushalten soll.
Also, wie ist das nun. Muß man bei Keramik-Pfannen einfach bisher noch mehr Geld ausgeben, oder lässt die Antihaft-Wirkung generell schnell nach?