Wir haben beim Essen immer eine Kerze auf dem Tisch. Beim Ausblasen steigt ein weisser Rauch auf, der sich schnell verliert. Aus was besteht dieser Rauch,ist es wachs?
Übrigens man sollte ihn nicht einathmen.
Pierre
Wir haben beim Essen immer eine Kerze auf dem Tisch. Beim Ausblasen steigt ein weisser Rauch auf, der sich schnell verliert. Aus was besteht dieser Rauch,ist es wachs?
Übrigens man sollte ihn nicht einathmen.
Pierre
Moin,
Aus was besteht dieser Rauch,ist es wachs?
Wachs oder Paraffin, je nachdem, woraus die Kerze besteht.
Gandalf
Moin,
dazwischen ( qualitativ ) gibt es noch Stearin als KerzenWerkstoff:
http://www.eci-candles.com/?newsid=12&sprach_id=de( …
Hallo,
dazu solltest du wissen, wie eine Kerze funktioniert.
Das wird mancher sagen, ist doch klar, aber dann
kommen solche Frage und es ist doch nicht sooo klar.
In der Kerzenflamme verbrennt das Paraffin oder
Kerzenwachs.
Ist ja klar, denn eine Flamme ist definiert als
Leuchteffekt verbrennender Gase oder Dämpfe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Flamme
Durch die Flamme wird es im unteren zuerst flüssig.
Dann steigt diese Flüssigkeit durch den Kapillareffekt
im Doch nach oben, wo sie auch Grund der höheren Hitze
verampft und dann in der Flamme verbrennt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kapillareffekt
Wenn du die Flamme auspustest, wird durch die noch
vorhandene Wärmekapazität im Docht weiter etwas
Flüssigkeit verdampft.
Dies kühlt dann aber in der kalten Umgebungsluft ab
und kondensiert dadurch zu kleinen Trpfchen, die
dann weiter abkühlen und zu festen Partikeln werden.
Das ist also quasi ein Feststoffnebel aus Wachs oder
Paraffin. Die Partikelgröße wird nur wenige um sein.
Gruß Uwi
Wir haben beim Essen immer eine Kerze auf dem Tisch. Beim
Ausblasen steigt ein weisser Rauch auf, der sich schnell
verliert. Aus was besteht dieser Rauch,ist es wachs?
Übrigens man sollte ihn nicht einathmen.
Übrigens man sollte ihn nicht einathmen.
Pierre
Google unter Acrolein, das verursacht den typischen Geruch einer Kerze, die gerade ausgeblasen wurde
gruss
M@x