Das kann ich ihr nur raten Mir wurde vor über 20 Jahren von meinen Eltern so ein Dings richtiggehend aufgedrängt. Groß, schwer, unhandlich, Unmengen von Zubehör. Aber: das Teil leistet mir seitdem treue Dienste. Keine Ahnung, wie die Ersatzteilsituation ist, das war noch nicht kaputt.
Alle die erwähnten Nachteile stimmen übrigens, aber das ist halt auch klasse, hat Kawumms, da kannste auch mal nen schwereren Teig machen und ich hab noch das Mahlwerk. Meine Mama hat den Fleischwolf dazu, keine Ahnung, wie der ist
Ich muss aber auch sagen, dass ich wenn ich denn koche, das händisch tue. Will sagen: weder Fertiggerichte noch Thermomix oder sowas. Und dafür ist das Teil wirklich prima.
Das einzige was meine kluge Mama gemacht hat und ich nicht: beachtet bei der Wahl der Farbe des Geräts, dass Mehl manchmal staubt und man das auf einem weißen oder beigen Gerät nicht so sieht wie auf dem hübschen dunkelblauen…
Ich hab auch außer der Kitchen Aid keine großartigen weiteren Küchengeräte, denn das ersetzt schon ziemlich viele.
Hilft das weiter? Sonst melde Dich gerne nochmal…