Knorr-Fix für Nudel-Schinken-Gratin (Dringend)

Hi,

ich möchte das im Betreff genannte Gericht zubereiten, habe aber so meine Probleme mit der Dosierung, weil ich eigentlich nicht kochen kann.

Für 125 g Nudeln benötigt man laut Packung 400 ml Wasser und 100 ml Sahne (Nudeln werden nicht vorgekocht).
Da diese Menge (Nudeln) jedoch nicht für 2 Personen reicht, möchte ich noch eine 2. Packung nehmen (für 250 g Nudeln).

Muß ich hierbei nur die Zutaten verdoppeln (800 ml Wasser, 200 ml Sahne)?
Ich habe nämlich die Befürchtung, daß das Wasser beim Backen nicht komplett einzieht und das Gratin mißlingt.

Hat jemand Erfahrungswerte?

Danke
MfG
Michael

Hallo Michael,

du kannst problemlos die doppelte Menge von dem was auf der Packung angegeben ist, nehmen. Also:

250 g Nudeln
250 g gek. Schinken
200 ml süße Sahne
100 g Käse
800 ml kaltes Wasser

Wurde sowohl von mir als auch von meiner Schwester und auch meiner Mutter bereits erfolgreich ausgetestet.

Grüßle
Marion

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

warum machst du denn dann den auflauf nicht selber, ohne chemie?
ist doch viel einfacher, auflauf ist eines der einfachsten dinge überhaupt.musst die nudeln allerdings vorher etwas kochen.
mit schinken und gewünschtem gemüse vermengen , in gefettete form, käse rüber- ab in den ofen bis der käse goldfarben ist.
sparste die fette sahne.
strubbel.

Hi,

du kannst problemlos die doppelte Menge von dem was auf der
Packung angegeben ist, nehmen. Also:

Wir haben die 3-fache Menge (Wasser und Sahne) genommen (wir waren zu dritt) und das hat gut hingehauen.

Nur Schinken und Käse haben wir frei Schnauze zugegeben, weil 300g etwas viel erschienen.

Danke für die Hilfe

MfG
Michael