Hallo, ich möchte aus Dinkelmehl Brötchen backen, die aussen richtig knusprig sind. Wie wird das in einer Bäckerei gemacht und gibt es Tricks?
Danke und Grüsse
Christine
Servus,
also in der Bäckerei wird Mehl verwendet, welches eine ganze Reihe von „Hilfsstoffen“ enthält, daher wirst Du eine solche Kruste kaum hinbekommen.
Grundsätzlich kommt eine gute Brötchenkruste aber durch kurze, schnelle Hitze zustande.
Schau mal hier nach diversen Tipps:
http://www.chefkoch.de/forum/2,37,93691,4,50,50/Also…
Gruß,
Sax
Moin,
Du solltest eine Schale/Tasse Wasser mit in den Backofen stellen, der Wasserdampf unterstützt die Bildung einer Kruste.
Gruß Volker
Hallo,
ich stell dazu immer schon kochendes/heißes Wasser mit rein. Es braucht sonst so lange, bis es im Ofen heiß wird und dampft.
Viele Grüße,
Jule
moin,
a.) du brauchst viel Wasser im Teig, dafür darfs weniger Hefe sein.
b.) wen die zu bräunen anfangen, wasser drübersprühen.
c.) verwende backmalz und lass sie ausgeformt nochmal gut gehen.