Hallo zusammen!
Ich heiße Tobi, bin 31 und Koch von Beruf. Werde nun bald meine Weiterbildung zum Küchenmeister abgeschlossen haben, die ich in den letzten zwei Jahren Berufsbegleitend per Hotelfernschule gemacht habe.
Nun ist es so, das ich die Weiterbildung hauptsächlich in der Hoffnung gemacht habe, bald etwas mehr Geld zu verdienen, weil wir eine kleine Tochter haben und ich keine Lust habe andauernd und nur aufs Geld zu gucken. Natürlich hat auch der Ehrgeiz, eine solche Herausforderung schaffen zu können, eine größere Rolle gespielt.
Allerdings habe ich es bisher nicht geschafft herauszufinden, was ich jetzt beruflich machen kann, was ein Koch ohne Küchenmeisterausbildung nicht kann.
Arbeitsamt, Berufsberatung und Internet brachten recht wenig Ergebnisse. Genauer gesagt weiß ich jetzt, das ich eine Führungsposition (Sous Chef oder Küchenleiter) anstreben kann. Aber das wusste ich vorher auch schon.
Kann mir jemand der Experten hier sagen, wie es jetzt bei mir beruflich weitergehen könnte?
Wäre dankbar um eine Antwort.
Ein schönes Wochenende wünscht
Tobi