Koch mit Küchenmeister. Und weiter?

Hallo zusammen!

Ich heiße Tobi, bin 31 und Koch von Beruf. Werde nun bald meine Weiterbildung zum Küchenmeister abgeschlossen haben, die ich in den letzten zwei Jahren Berufsbegleitend per Hotelfernschule gemacht habe.

Nun ist es so, das ich die Weiterbildung hauptsächlich in der Hoffnung gemacht habe, bald etwas mehr Geld zu verdienen, weil wir eine kleine Tochter haben und ich keine Lust habe andauernd und nur aufs Geld zu gucken. Natürlich hat auch der Ehrgeiz, eine solche Herausforderung schaffen zu können, eine größere Rolle gespielt.

Allerdings habe ich es bisher nicht geschafft herauszufinden, was ich jetzt beruflich machen kann, was ein Koch ohne Küchenmeisterausbildung nicht kann.

Arbeitsamt, Berufsberatung und Internet brachten recht wenig Ergebnisse. Genauer gesagt weiß ich jetzt, das ich eine Führungsposition (Sous Chef oder Küchenleiter) anstreben kann. Aber das wusste ich vorher auch schon.

Kann mir jemand der Experten hier sagen, wie es jetzt bei mir beruflich weitergehen könnte?

Wäre dankbar um eine Antwort.

Ein schönes Wochenende wünscht

Tobi

Ist das jetzt ein Witz, oder was???

Du machst ein 2-jährige Zusatzausbildung, ohne zu wissen, was man damit anfangen kann??

Weiterbildung mit Hoffnung auf „Unbekanntes“???

Bitte sei nicht böse, aber das zeigt deine Fähigkeit für „zielgerichtetes Arbeiten“ (in meinen Augen).

Ich wünsch Dir Glück      mfg   tugu

Hallo Tobi,

irgendetwas Neues hast Du bestimmt in Deiner Küchenmeisterausbildung gelernt, oder?
Mach Dich doch selbstständig. Biete z.B. die besten Eintöpfe der Welt an, biologisch, gesund und nachhaltig ohne Zusätze von dem ganzen E-Zeugs, dass sowieso niemand mehr essen will.
Sei einfach kreativ!!
Ich persönlich mag die immer gleichen Angebote der Restaurants (Schnitzel, Cordon bleu, Toast Hawaii) nicht mehr sehen oder essen.

Viele Grüße

Anise

Hallo,

Ich heiße Tobi,

Namen interessieren hier nicht

Nun ist es so, das ich die Weiterbildung hauptsächlich in der
Hoffnung gemacht habe, bald etwas mehr Geld zu verdienen,
Allerdings habe ich es bisher nicht geschafft herauszufinden,
was ich jetzt beruflich machen kann, was ein Koch ohne
Küchenmeisterausbildung nicht kann.

Hast du dich vorher nicht informiert ob es in deiner Zielregion adäquate Arbeitsplätze gibt?

Arbeitsamt, Berufsberatung und Internet brachten recht wenig
Ergebnisse.
Genauer gesagt weiß ich jetzt, das ich eine
Führungsposition (Sous Chef oder Küchenleiter) anstreben kann.
Aber das wusste ich vorher auch schon.

Reicht dies nicht?

Kann mir jemand der Experten hier sagen, wie es jetzt bei mir
beruflich weitergehen könnte?

Ich kenne deine Fähigkeiten und Interessen doch nicht. Vieleicht kennst du dies: http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/start?dest…, dann Tätigkeit, Spezialisierung, Weiterbildung, Existenzgründung
Suche hier nach Küchenmeister, mal ohne regionale Einschränkung.

Ein schönes Wochenende wünscht

ebenfalls
Otto