Hallo,
ich habe mir überlegt, mir einen Römertopf zu kaufen, da ich sehr viel positives darüber gelesen hab.
Ich habe mich auch schon informiert und weiß nun einiges, über die Pflege etc.
Ein Hinweis, der immer wieder auftauchte, war dass man den Topf nicht in den vorgeheizten Ofen tun soll sondern in den kalten und dann erst heizen.
Was mir hierbei aber nicht ganz klar ist - gilt das NUR für den Topf? Also ich tue den leeren Topf in den Ofen, heize, und wenn die Temp erreicht ist, gebe ich die Speisen in den Topf und heize weiter…
Oder tue ich den Topf mitsamt der Speisen in den kalten Ofen?
Ist das nicht nachteilig für das Essen? Ich meine, wozu soll man den Ofen dann überhaupt immer vorheizen??
Für Geübte mag die Frage vielleicht blöd klingen, aber bei diesem „Kalter-Ofen-Hinweis“ geht das irgendwie nie eindeutig hervor…!!
Ich hoffe auf euren Rat.
LG
Kathrina