Kochplan für 1 Woche?

Hallo zusammen!

Hat jemand mal einen vernünftigen Kochplan (nicht so viel Fleisch! aber auch mit Fisch)für 1 Woche, wo man einen tags etwas mehr Beilage kocht und diese anderen tags zu einem neuen Gericht verarbeitet? Quasi „Resteverwertung“? Würde gerne mal etwas ökonomischer Einkaufen u. kochen und schonmal für 1 ganze Woche vorplanen. Nur fällt mir langsam nichts interessantes mehr ein. Wir mögen mediterane Küche, italienisch, gutbürgerlich deutsch, Suppen, viel Gemüse u. Aufläufe.
Was hättet ihr da für leckere Rezepte? (können auch vegetarisch sein!)
Danke für jede Idee! LG, Nana

Moin,

ist zwar ein Plan für ältere Leute, aber vlt. doch eine Inspiration:

http://www.fitimalter-dge.de/qualitaetsstandards/rez…

Gruß Volker

Hallo,

kennst du schon den http://www.kochplaner.de/ ?

Da kann man sich auch entsprechende Rezeptvorschläge machen lassen, z. B. Rezepte die man auch einfrieren kann oder eben was sich gut über mehrere Tage verwerten lässt

Grüße
miamei

Danke euch für die guten Tipps!
LG, Nana

Moin Nanamee,

hier ein paar Ideen:

  1. Tag Pfannkuchen

  2. Tag Flädlesuppe

  3. Tag Pellkartoffeln mit Quark

  4. Tag Bratkartoffeln

  5. Tag Nudeln mit Soße

  6. Tag Nudelsalat

  7. Tag Karotten als warme Gemüsebeilage

  8. Tag Marinierte Karotten als italienische Antipasti

Und ich koche gerne einen großen Topf mit Bolognese. Das schmeckt zu Nudeln, Pellkartoffeln oder auf Pfannkuchen, wenn man salzige Pfannkuchen mag.

Außerdem gibt es bei uns häufiger Eintöpfe wie Linseneintopf, das schmeckt auch am nächsten Tag noch mal und portionsweise eingefroren, haben wir die nächste Woche Abwechslung im Speiseplan ohne großen Aufwand.

Viele Grüße
Tiri