König der Löwen Torte

Hallo, ich möchte eine Torte im Form des Knig der Löwen Felsens backen (viefag.files.wordpress.com/2013/02/priderock4.jpg)Mein Problem: Diese ist oben breiter als unten. Welchen Kuchen soll ich hierfür nehmen der besonders stabil ist? Oder hat jemand eine Idee wie ich diesen Abstützen kann oder sonst was?
Hab echt keine Idee aber es muss unbedingt dieser Fels sein :smile:
Danke für die Antworten!

Dieses ist ähnlich. Ansonsten dürfte es schwer
werden hier etwas passendes zu finden:

http://christinascatchycakes.blogspot.de/2013/01/abe…

Hallo,

du hast wirklich ambitionierte Wünsche! Ich glaub das ist ganz schön schwierig.
Vielleicht indem du den oberen Teil nicht mit Teig sondern mit einer Creme und ganz viel Gelatine formst?

Hi

Basierend auf diesem Foto
http://viefag.files.wordpress.com/2013/02/priderock4…

würde ich wie folgt vorgehen:
Einen gewünschen Kuchen (fester Marmorkuchen z.B.) in einer kleineren, möglichst hohen eckigen Springform (oder im Notfall eine Brotform) backen und auskühlen lassen.

Diesen dann diagonal aufteilen und vorsichtig an der Spitze Scheibchen abtragen und so ein wenig anschrägen (ganz so schräg wird es wohl nicht werden, sonst musst du am „Fuß“ mit einem Keil arbeiten). Evtl. auch schonmal mit Guss überziehen.

Den dann auf der vorgesehenen Form auf der Kurzen (und möglichst breiten) Seite aufstellen, als Stütze kannst du im Zweifelsfall Strohhalme benutzen. Zur Stabilisierung würde ich es am Fuß des „Berges“ mit einem Kalten Hund versuchen und dort Kekse mit Guss (Fertigguss ist hier schön fest) „aufbauen“.

Nun hast du zwei Möglichkeiten:
a) du schneidest ein viereckiges Stück und darin ein kleines dreieckiges Loch, dass du dann vor das Dreieck setzt. Das könnte aber sehr, sehr instabil sein.

b) Du schneidest nochmal ein, diesmal kleineres, Dreieck, dass am „Fuß“ aber einen starken Knick hat, um möglichst viel Standboden zu behalten. Das setzt du an den Kalten Hund an und befestigst es evtl. mit Marzipanmasse (außerdem musst du es stützen).

Als Haltesockel kannst du Kuchen vergessen, zu weich und schwach. Es gibt diese riesigen Toblerone Standen, die dürften genau die richtige Höhe haben und die haben auch bereits einen Sockel.

Das ganze dann mit Schokoladenguss dick einpinseln um ein wenig Halt zu gewinnen und möglichst nicht transportieren XD

Das wäre jetzt mein völlig theoretischer Vorschlag, wie es funktionieren könnte. Aber vom Backen amerikanischer Kuchen weiß ich, dass man manchmal einfach sägen muss…

lg
Kate