Mahlzeit,
Kokosfett für die Küche besteht aus Kokosfett
und gehärtetem Kokosfett.
gehärtete Öle werden so bezeichnet, wenn die enthaltenen Doppelbindungen mit Wasserstoff (teilweise) reagiert haben (Hydrierung).
Da Kokosfett/öl aber sehr wenige Doppelbindungen enthält, ist das weitestgehend witzlos das zu hydrieren. Erkennbar an der niedigen Iodzahl. Je kleiner die ist, desto weniger Doppelbindungen enthalten die.
Worin unterscheidet es sich eigentlich von Kokosöl?
Kokosöl und Kokosfett sind synonym. Das kommt daher, weil das Zeug so um Raumtemperatur herum schmilzt und man so keine so rechte Zuordnung treffen kann.
Soweit ich weiß, wird das Kokosöl kalt gepresst, aber wie wird
dann das Kokosfett gewonnen?
Kokosfett riecht auch nicht nach Kokos. Würde es sich denn für
die Körperpflege eignen?
Für die Ernährung ist es ja anscheinend nicht mehr so
wertvoll.
Wie gesagt, Kokosfett und -öl sollte das Gleiche sein.
Wenn es gehärtet wurde, dürfte der Schmelzpunkt etwas steigen.
Die besonderen Eigenschaften des Kokosöls kommen aber daher, daß es relativ kurze Fettsäuren enthält.
Der Wiki-Artikel ist recht instruktiv.
Wenns noch Fragen gibt, nur zu.
Gandalf